央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国文化部部长蔡武会见吉尔吉斯共和国文化旅游部部长

发布时间:2012年06月06日 15:10 | 进入旅游论坛 | 来源:中国文化传媒网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月5日,中国文化部部长蔡武在北京会见了前来出席上海合作组织成员国文化部长第九次会晤的吉尔吉斯共和国文化旅游部部长伊布拉吉姆·茹努索夫一行。

  蔡武首先对茹努索夫一行来访表示欢迎,并积极评价了中吉睦邻友好合作关系和文化关系。他指出,建交20年来,两国关系健康稳定发展,双方高层交往密切,各领域务实合作持续扩大。两国互办的文化日等活动为增进两国人民之间的相互了解和友谊起到了积极的推动作用。

  茹努索夫感谢蔡武拨冗会见并赞同他对两国双边关系和文化关系的评价。他表示,吉方愿与中方一道,在上合组织框架内开展多种形式的交流与合作。他赞扬中方为上合组织框架内文化领域合作所作的努力和贡献,并对中方为组织上合文化部长第九次会晤所做的大量工作和热情款待深表感谢。

  会见后,蔡武和茹努索夫共同签署了《中华人民共和国文化部和吉尔吉斯共和国文化旅游部2012—2015年合作计划》。

热词:

  • 吉尔吉斯共和国
  • 文化旅游部部长
  • 上海合作组织成员国
  • 双边关系
  • 吉尔吉斯共和国: 吉尔吉斯斯坦地处中亚,面积为19.85万平方公里,是位于中亚的内陆国,北、西、南面分别同哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦及塔吉克斯坦接壤,东南部与中国新疆为邻。全国划分为七州二市,州、市下设区,吉尔吉斯共有60个区。首都:比什凯克位于吉尔吉斯山麓下的楚河河谷,是古代重镇和中亚名城。 来自:互动百科