央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

玩转欧洲杯主场地东欧 欣赏养在深闺的风景

发布时间:2012年06月06日 15:17 | 进入旅游论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到“欧洲旅游”,大笨钟、艾菲尔铁塔、新天鹅堡、少女峰等像幻灯片一样轮流浮上脑海。历史与地缘的交互作用,让西北欧风光占尽,东欧总是影影绰绰,音乐厅里肖邦的音乐响起,或是电视里播放冷战时的纪录片时,东欧的面貌隐现,少有人会立马策划起前往东欧的旅程。

  2012年,东欧注定要吸引全世界的目光,今年的欧洲杯在波兰和乌克兰举办,这是欧洲杯时隔36年后再次回到东欧,1976年的举办地是南斯拉夫,短短几十年东欧的变迁叫人感慨。

  激情观赛之余,细细品味近在眼前的东欧风情,初来者观赏异域风光的惊喜,熟稔者度假的安闲无忧,无论哪一种,东欧的美有一种养在深闺的优雅,一旦走进视野,她又不乏灵动、活泼、大气、深沉。

  这里对东欧城市风光的介绍只是一条砖石甬道,当你置身东欧的土地,将会看到真正的珠玉风景。

  玩转欧洲杯主场地 波兰、乌克兰的美城

  无论你是骨灰级的专业球迷,还是当帅哥盛宴来欣赏的打酱油高手,今年夏天的波兰和乌克兰都有着非同一般的吸引力。如果你已经买好机票,要去现场呐喊观战,既来之,则游玩之,波兰和乌克兰的城市风情已足以让人乐不思蜀。

  波兰

  1 华沙的艺术品位

华沙

  华沙的老城是一座色彩艳丽的建筑博物馆,齐格蒙特柱碑矗立在城堡广场,已经成为华沙老城的标志。老城广场周围是五颜六色的住宅公寓,这些老房子可以追溯到 14世纪早期,广场在二战期间遭到重创,但后期的细致修复让它恢复了昔日的风采。每到白天,老城广场便成了一座露天画廊,画家向游客售卖自己的大作。华沙历史博物馆也位于该广场内,这座城市成长的痕迹在里面一一展现。

  15世纪哥特式圣约翰教堂也是必到的景点,教堂的地穴中安放着马佐夫舍亲王的石棺和众多名人的陵墓。

  漫无目的地游逛在老城迷人的窄街小巷也是件惬意的事情,深藏其间的画廊、咖啡馆和餐厅,家家都品位不凡,艺术气息弥漫。

  原来的皇家路线起点就在城堡广场,沿着这条路线可以抵达南边的维拉努夫宫。维斯瓦河堤岸的圣安妮教堂是马佐夫舍的安娜公主在15世纪下令建造的,教堂墙壁上绘制着洛可可和古典主义风格的壁画。不远处是曾作为工业和商贸博物馆的波洛尼亚楼,居里夫人离开波兰前往法国之前曾在这里工作。

热词:

  • 2012欧洲杯
  • 东欧
  • 波兰
  • 乌克兰
  • 布达佩斯
  • 留言评论