央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

坐火车玩遍英国 颠在大不列颠

发布时间:2012年06月06日 15:35 | 进入旅游论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  彭赞斯本义是“神圣的海角”,这里是英国铁路向西延伸的终点,是英国大陆和大西洋之间最后一座较具规模的城镇。

  第一站:彭赞斯

  早上6点07分,从帕丁顿开往佩恩顿的特快列车缓缓驶出了站台,此次英国火车之旅正式启程。身前的茶几上铺着一张英国铁路路线图,旁边是正等候检票员来检阅的车票。不要小看这张多日票(Rail Rover),在英国,这是唯一八年间没有涨过价的票种,它可以带你乘坐英国境内几乎所有的火车。

  火车正驶过皮尤斯,初现的阳光柔和地穿过清晨的薄雾,洒进车厢,也照亮了路边的白鹅和成群的獐鹿。火车继续前行,穿过白马镇驶向萨默赛特,窗外连绵不断的是柔软的绿。

  今天的目的地不是佩恩顿,而是彭赞斯——本次行程的首个落脚点。我打算在到达康沃尔的西端后,向东北返回,经过布里斯托尔、伯明翰、谢菲尔德、纽卡斯尔、爱丁堡·阿伯丁和因弗内斯,一路到达英国铁路网最北端的瑟索,但首先要造访的一定是Dawlish海堤。

  连接艾克赛特和牛顿艾伯特的线路是英国风景最壮丽的铁路线,列车驶过廷茅斯,来到著名的Dawlish海堤。在这儿,四英里长的铁路线沿着海边的悬崖蜿蜒而过,旁边就是英吉利海峡。今天火车驶过时,英吉利海峡被镶嵌在蓝天和顽石中,平静如池塘一般。忘了晚秋的德文郡吧,这里比里埃维拉还要美。

  我在牛顿艾伯特换车,坚定地向着彭赞斯前进。达特姆尔高原向北延展到普利茅斯,那里有海军码头和横跨塔码河的皇家阿尔伯特桥。火车在这儿转向,驶往康沃尔,路过荒废的锡矿,再经过一片沙滩,就进入到彭赞斯了。在登上重新东去的列车前,还有足够的时间在当地吃个康沃尔肉饼,喝杯茶,之后就可以美美睡上一觉了。

热词:

  • 伦敦奥运
  • 大不列颠
  • 英国旅游
  • 欧洲
  • 留言评论