央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

盘点全球SPA胜地 开启心灵释放之旅

发布时间:2012年06月06日 15:51 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚传媒 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥地利:健康乌托邦Rogner-bad Blumau

  这里的温泉馆有德式Kurhaus按摩池、罗马浴、芬兰浴、土耳其浴等集合各民族的健康养生水疗,值得一提的是,德奥地区的桑拿浴中心多属于男女裸体混浴,Blumau也不例外,民情风俗不同的东方人最好先有心理准备。

  Rogner-bad Blumau 位在奥地利东南方Blumau(距离维也纳约1小时车程)一片40公顷的绿野草原,如果你曾经看过《魔戒》电影的世外桃源“哈比屯”,两者的洞穴屋造型似乎颇有异曲同工之妙。这里的温泉取自地底1000米深处,酝酿自10万年前新石器时期的Melchior 温泉。

  Blumau Spa取名“Findedich(找回自己)”推出身心灵自然疗程,使用当地生产羊奶、马奶的天然保养品,亲肤性好,很容易被细胞吸收,马奶泡澡也是Spa的独特疗程。

  W. Kolbl医生独创出“Soundtherapy”音波心灵疗法,音波疗病源自西藏、古印加民族。例如西藏的铜罄、锣、法螺和单弦琴皆可以发出丰富的上音,这种声音可以触动全身的内脏发出感应共鸣,释放积压的负面能量,对身体、心灵产生疗效。音波治疗室里摆设上百种从世界各地收集回来的乐器,Kolbl 医生会先为客人进行类似冥想的前导语,等客人身心放松、半睡半醒之后,他随即拨动不同的音波,带领你展开一趟身心灵释放之旅。

  德国:Brenner's park Spa黑森林的巴登

  十九世纪时,美国作家马克吐温来到德国巴登巴登,描述他在Friedrichsbad 罗马浴场享受温泉水疗时的美好心情:“浸泡在温暖氤氲的汤池里,在浑然不觉之中,十分钟的时光瞬间飞逝,二十分钟后,我已忘却世界的存在了”。

  在德国凡是地名中有个Bad即是温泉所在地,欧斯河谷间涌出充沛68℃食盐泉,造就了闻名国际的巴登巴登。Brenner‘s ParkHotel 拥有125 年悠久历史,是巴登巴登镇上最具代表性的Spa 度假旅馆,专业医生驻诊的健康疗养中心Medical Spa,提供客人一边进行舒缓保养,还可以兼做年度全套健康体检。这里结合了高科技的医护疗养、美容整形、减重管理、高纤低盐少油的有机餐饮,因此深受欧美上流社会人士的青睐,许多国际度假会议也都选在此地举办。经过了两周的温泉疗养后,马克吐温离开时曾经表示:“我确信,我已将风湿病留在巴登巴登了。”显然对于这趟养生之旅深感满意。

  Data ── Brenner‘s park Spa

  Address:Schillerstrabe4-6 D-76530baden-baden ,Germany

  Tel:49(0)72219000 ,

  BVLGARI inner illumination保养疗程,3 小时360欧元。

热词:

  • SPA
  • 疗程
  • 泥疗法
  • Kurhaus
  • 废物代谢
  • 开启心灵
  • 胜地
  • SPA: SPA一词源于原于拉丁文“Solus Por Aqua”(Health by water)的字首,Solus=健康,Por=经由,Aqua=水,意指用水来达到健康。方法是充分运用水的物理特性、温度及冲击,来达到保养、健身的效果。SPA(法文SolusPorAqua),意为“健康之水”,与英式休闲文化的SPA(Spring puteair)意为“在矿泉区里享受纯净的空气”。SPA的美妙气息蔓延了几百年,希腊的文献旧时就有记载,在水中加上矿物及香薰、草药、鲜花,可以预防疾病及延缓衰老。 来自:互动百科