央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

父亲节热门选择:红色之旅

发布时间:2012年06月06日 16:19 | 进入旅游论坛 | 来源:互动百科 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    各大旅行社针对6月17日父亲节的促销眼下已展开竞争。市区内多家旅行社表示,随着父亲节的日益临近,各种老年游产品非常走俏。

    “目前,老年游产品的预订特别火爆,多数是子女给父母预订的。”记者从中山中旅了解到,与往年相比,这已是今年进入暑期前老年游的第二个高峰。“今年3月老年游出现过第一次高峰,现在随着父亲节临近,各旅行社又都打出了老年游的招牌。”

    而菊城假期旅行社则表示,各种“红色之旅”线路正成为老年人预订最多的旅游产品。如百里杜鹃、井冈山赏花汽车三天游,大华东、太湖鼋头渚、文化巨邦绍兴、杭州湾大桥双飞六天等都是老年人热选的线路。“老年人一般都喜欢一些具有教育和历史意义的地方,这些线路基本都以人文景观为主。”同时,由于老年人单独出行不便,参团是他们的主流旅行方式,九寨沟、桂林等适合疗养的景点城市也很受青睐。 

    据广之旅中山分公司的负责人介绍,该社目前较热门的老人游线路集中在北京、华东、山西、桂林、云南、海南、长白山等方向,省内则以纯观光的山水生态线路受宠,经济实惠的跨省大巴线路也受到欢迎。而由于包机、免签证等惠民措施,巴厘岛、济州岛等出境平价包机海岛线亦受到长者喜爱。广之旅6月出发的巴厘岛等包机团中,50岁以上长者占了近半。

    父亲节: 我国的父亲节起源,要追溯到民国时代。民国三十四年的八月八日,上海闻人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝活动。抗日战争胜利后,上海市各界名流仕绅,联名请上海市政府转呈中央政府,定“爸爸”谐音的八月八日为全国性的父亲节。西方的父亲节是每年六月的第三个星期日,父亲节起源于美国,在这天,每个父亲都会接到来自他们孩子的礼物和问候。

热词:

  • 父亲节
  • 红色之旅
  • 中山中旅
  • 游线路
  • 旅行社
  • 广之旅
  • 包机
  • 济州岛
  • 杭州湾大桥
  • 抗日战争胜利
  • 父亲节: 我国的父亲节起源,要追溯到民国时代。民国三十四年的八月八日,上海闻人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝活动。抗日战争胜利后,上海市各界名流仕绅,联名请上海市政府转呈中央政府,定“爸爸”谐音的八月八日为全国性的父亲节。西方的父亲节是每年六月的第三个星期日,父亲节起源于美国,在这天,每个父亲都会接到来自他们孩子的礼物和问候。 来自:互动百科