央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“千堡之国”卢森堡 体味奇妙梦幻之旅

发布时间:2012年06月07日 11:06 | 进入旅游论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    摘要:森林和城堡是每个动人童话故事的必备要素,而风景如画的卢森堡,既有森林又有城堡,是一个能带给游客梦幻般体验的旅游地。

卢森堡是现今欧洲大陆仅存的大公国

  卢森堡是工业国家,也是欧盟中人均收入和生活水平最高的国家

  卢森堡位于欧洲中心,是欧洲之旅的必经之处。1985年6月14日,《申根协定》签订,签署国取消了边境管制,凡获得一国签证,游客可在签证有效期内在26个申根成员国自由旅行。

  申根镇位于卢森堡、法国和德国三国交界之处,属卢森堡,到申根镇的游客,可以一次参观德国、法国、卢森堡三个国家。

  卢森堡是内陆国家,地处西欧中心,毗邻比利时、法国和德国,南北纵跨约50英里,东西横跨30英里左右。虽然疆域不大,但卢森堡竟有着76座古代城堡,被称作“千堡之国”。在这些城堡中,维安登城堡(ChateaudeVianden)是最著名的一座。它建于11到14世纪,是欧洲罗马式和哥特式建筑盛行时期最大最美的封建城堡之一。建于14世纪的申根城堡(ChateaudeSchen-gen),四周环绕着幽静的花园和公园,因为“申根协议”在此签订而闻名于世。

热词:

  • 卢森堡
  • 阿道夫大桥
  • 梦幻之旅
  • 城堡
  • 千堡之国
  • 申根协定
  • 卢森堡: 卢森堡,全称为卢森堡大公国,1867年5月11日正式确认独立,是现今欧洲大陆仅存的大公国,位于欧洲西北部,东邻德国,南毗法国,西部和北部与比利时接壤。由于其地形富于变化,在历史上卢森堡处于德法要道,地形险要,一直是西欧重要的军事要塞,有北方直布罗陀的称号。卢森堡是工业国家,也是欧盟中人均收入和生活水平最高的国家,人均国民生产总值位居世界前列,经济高度发达,钢铁、金融、广播电视是其三大经济支柱产业。因国土小、古堡多,又有“袖珍王国”“千堡之国”的称呼。1972年11月16日,中国与卢森堡建交。 来自:互动百科