央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

带着父亲去兜风 父亲节出游全攻略

发布时间:2012年06月07日 11:32 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  母亲节刚过,接下来的父亲节到了...送了妈妈没道理忽略爸爸的哦,今年的父亲节在6月17日,你打算为他准备什么礼物呢?在父亲节这个洋溢着温情的节日,你不妨与老爸一起外出同游,重温自己成长过程中与爸爸的快乐时光!

  西安

  推荐理由:有人曾这么比喻过,在西安随手抓一把黄土,都会感受到历史的凝重。作为华夏文明的发源地,西安的历史悠久,文化积淀非常厚重。这里深厚的文化底蕴特别适合父亲们游览,去西安对他们来说,与其说是旅游,更可以说是圆梦。

  推荐景点:

  秦始皇陵兵马俑

  秦始皇陵位于陕西省西安市以东35公里的临潼区境内。秦始皇陵是中国历史上第一个多民族的中央集权国家的皇帝。秦始皇于公元前246年至公元前208年营建的,也是中国历史上第一个皇帝陵园。此外,秦始皇陵兵马俑全部面向大海的方向。

  作为世界第八大奇迹,一直以来皆是各国政要首领必去之地。这些兵马俑都富有感染人的艺术魅力,面对秦兵马俑,那种无法控制的惊讶、沉迷、陶醉、感动是每位细心游客能够领略到的。这也是陕西最厚重的一笔,世界上再也不会有这么一个地方站着这么多士兵等待你这么久。

  钟鼓楼

  西安钟鼓楼位于中国陕西西安市中心。钟楼与鼓楼东西对峙。钟楼初建于明洪武十七年(1384)。原址在今西大街广济街口,明万历十年(1582)重修,迁建于现址。楼上原悬大钟一口,作为击钟报时用。

  钟鼓楼是西安的标志性建筑,位于市中心。来到西安一定要体验下“晨钟暮鼓”,从环状地下通道上到钟楼,亲手敲敲西北角上的那口明代铁钟,在悠扬的钟声里放眼四望东西南北四条大街,也许你会更懂西安。

  大雁塔

  大雁塔是西安市著名的旅游景点。唐代永徽三年(公元652年),玄奘为藏经典而修建,被视为古都西安的象征。大雁塔又名大慈恩寺塔,位于中国陕西省西安市南郊大慈恩寺内,是中国唐朝佛教建筑艺术杰作。

  大雁塔位于南郊大慈恩寺内,被视为古都西安的象征。相传是唐僧从印度(古天竺)取经回来后,专门从事译经和藏经之处,因仿印度雁塔样式的修建故名雁塔。现有的大雁塔是一座典型的楼阁式方形锥状砖塔,塔分七层,通高64米,由青砖磨砖对缝砌成。华灯初下,北广场上音乐喷泉升起,与白天的神圣厚重形成了一番强烈的对比。

热词:

  • 武当山
  • 五代宋初
  • 展旗峰
  • 白台
  • 父亲节
  • 出游
  • 大雁塔
  • 推荐理由
  • 紫霄宫
  • 去兜风
  • 武当山: 武当山古名太和山,位于湖北省北部十堰市境内,山势雄伟,面临丹江口水库,背依神农架林区,连绵400多公里。有72峰,主峰天柱峰海拔1612米。武当山高峰林立,天柱峰海拔1612米。武当山山体四周低下﹐中央呈块状突起﹐多由古生代千枚岩﹑板岩和片岩构成﹐局部有花岗岩。岩层节理发育﹐并有沿旧断层线不断上升的迹象﹐形成许多悬崖峭壁的断层崖地貌。 来自:互动百科