央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

父亲节十大旅行目的地推荐

发布时间:2012年06月07日 14:00 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【趣味之旅】

  >>内蒙古呼伦贝尔大草原

新浪旅游配图:呼伦贝尔大草原 摄影:呼伦贝尔

  推荐理由:

  6月正是水美草肥的草原黄金时节,不妨带上父亲前来“中国最美草原”的呼伦贝尔,骑马驰骋于到原始广袤的大片绿色草原和森林,品尝青草、鲜花、奶茶的芬芳!

  推荐玩法:

  在中国目前保持原状态最完好、面积最大的根河湿地,可以观赏在这里迁徙停留、繁殖柄息的千万只鸟类;如果想体验热情奔放的蒙古风情,可以探访蒙古包里的牧民,美丽的姑娘将邀请你到帐幕里喝马酒、吃全羊宴,蒙古族小伙子为你演奏马头琴;在呼伦贝尔大草原腹地的满洲里市,则能领略俄罗斯族、鄂温克族、鄂伦春族、蒙古族等北方少数民族的民俗生活。

  6月18日,也就是今年父亲节前夕,正值鄂温克族最重要的传统节日“瑟宾节”,你可以和部落里的男女老幼,穿上节日盛装,相聚河谷草滩,共度佳节。6至8月,声名远扬的呼伦贝尔蒙古族盛会那达慕也将在草原各地隆重举行。

新浪旅游配图:呼伦贝尔草原美景 摄影:呼伦贝尔

  小贴士:

  交通:南方去呼伦贝尔大草原,可以前往北京或哈尔滨,搭乘火车或飞机直达海拉尔市。从海拉尔可以方便地到达呼伦贝尔的任何位置,约一个小时的车程。

  呼伦贝尔地理面积很大,在当地建议包车出行,可以随时停车观赏风景。全程包车包括车费、油费、桥费在内,一天在350元—500元左右。

  住宿:夏天是呼伦贝尔的旅游旺季,三星标准住宿约为四五百元。

  美食:手扒肉、奶制品、烤羊排等,在路边的小店或牧民家里更能品尝到最纯正的草原风味美食。

热词:

  • 海洋牧场
  • 旅游
  • 美庐别墅
  • 庐山云雾茶
  • 庐山石鸡
  • 庐山石耳
  • 庐山石鱼
  • 父亲节
  • 海洋牧场: 海洋牧场是指在某一海域内,采用一整套规模化的渔业设施和系统化的管理体制(如建设大型人工孵化厂,大规模投放人工鱼礁,全自动投喂饲料装置,先进的鱼群控制技术等),利用自然的海洋生态环境,将人工放流的经济海洋生物聚集起来,进行有计划有目的的海上放养鱼虾贝类的大型人工渔场。 来自:互动百科