央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

考试结束 去最近的世外桃源玩两天

发布时间:2012年06月07日 14:35 | 进入旅游论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


七步沟景区

  暑期精彩奉献——京娘湖 七步沟二日游

  今天是2012高考的第一天,等这三天紧张的考试结束后,学子们将迎来一个舒适轻松的暑假。记者走访时发现,不少学生和家长都在精心准备着自己的出游计划。假期玩乐当先,但如果能寄情山水间,边玩边学,自然是再好不过了!翻出陶渊明的《桃花源记》,来到离我们最近的世外桃源——京娘湖、七步沟,现实的感受一番朗诵中的美景,这可要比品读最生动的教学课件都形象千万倍!

  古语云:读万卷书,行万里路。当如火如荼的考试终于过去,不妨以一次特别的旅行开始下一段未知的未来。

  ——高枫

  乘船游情湖 登山赏爱岛

  享天然氧吧 玩高空速滑

  ——京娘湖

  “山环水、水绕山”是京娘湖景区的一大特色,想必来过这里的朋友一定也都有同感。坐船游湖观水景、岛上登山享清凉……单论风景,作为太行山水胜地,京娘湖绝对是学子们放松心情、拥抱自然、避暑纳凉的不二选择。

  不过,京娘湖可不仅仅只有貌美的山水。别忘了这里可是森林覆盖率达98%以上,远近闻名的一大天然氧吧!茂密的植被、清幽的环境会让人不自觉地陶醉其中。

  值得一提的是,在京娘湖还可以玩到许多精彩刺激的项目:直通山顶的索道、舞台戏表演、探秘老虎洞……尤其是贯穿京娘湖湖面的高空速滑索道,是目前河北最长的速滑道。坐上它,感受一番从天而降、飘飘欲仙的乐趣,是勇敢的同学挑战自己的大好机会!

  看着眼前的美景,听着导游所述的宋太祖赵匡胤“不恋私情不畏强,独行千里送京娘”的爱情故事,也许只有这一刻,灵魂深处才会荡漾起浓浓的感动。

  百里太行山避暑新驿站

  赏灵山秀水品幽幽古学

  ——七步沟

  七步沟距离京娘湖仅十公里,是一处总面积达20万平方公里的避暑新驿站,是国家森林公园 、国家地质公园、佛教圣地、人文遗迹与自然山水完美结合的产物。

  对于七步沟,有诗赞其“山翠薇兮云苍茫,众圣临兮龙虎藏。”七步沟既是一片山川的名字,也是一个村庄的名字。“七步沟”的“七步”来自于佛教文化,取自佛陀出世的“七步莲花”一说,故而“古佛地”是七步沟最深厚最有魅力的元素。 七步沟的诱人之处在于其多样性:想要观景,这里有山海、林海、云海、雾海;想要游玩,这里有滑雪场,高空索道,CS真人射击,拓展训练;想要讨究学问,这里既有著名的马武寨,又有始建于唐代的罗汉洞和白云寺,还有明代隐士塔、散人冢以及近代的八路军一二九师战地医院旧址。

  十年寒窗苦,学子不容易。在这青春年少的时段,考完试,和最爱的家人、最好的朋友们一起,去“世外桃源”放松心情,好好地玩上两天!听动人传说,看诱人风景,为青春加一抹最美的亮色,让美好的旅行成为最精彩的青春纪念册!

热词:

  • 七步
  • 考试
  • 娘湖
  • 青春纪念册
  • 桃花源记
  • 索道
  • 避暑
  • 速滑
  • 学子
  • 美景
  • 七步: 七步 拼音: 解释: 1.相传三国魏曹植七步成诗,后常以"七步"形容才思敏捷。 来自:互动百科