央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

晓峰风景区

发布时间:2012年06月07日 15:05 | 进入旅游论坛 | 来源:宜昌旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  晓峰风景区位于长江三峡北岸,距宜昌市25公里。这里汇三峡山川之峻秀,集三峡文明之大成。走进晓峰,在中国最大的古兵寨群的时空隧道里追溯三峡千古文明史,在情人泉的洞天情地里任真情与地下瀑布一起飞泻,在野人谷的峡谷波涛中放漂心灵之舟,体验澎湃激情。

野人谷漂流

    三峡唯一原生态探险漂流景区,中国首例河谷文化主题漂流。位于宜昌至神农架的咽喉要道,因传说有野人没而得名。漂流全长5公里,历经三关十八滩。惊险的瀑布飞漂,激情的峡谷冲浪,可仍任领略原生态漂流的无穷趣味。

情人泉

    是中国最浪漫的地下河,三峡国家地质公园珍贵的溶洞标本,三道十分罕风的地下瀑布群穿于美仑美奂的钟乳石溶洞之中,形成“瑶宫三叠”的世界奇观。

古兵寨

    湖北省重点文物保护单位,中国最大的古兵寨群。一百多座用巨石叠成的兵寨高耸于孤峰危岩之顶,自东南向西北蜿蜒与西南长城——郧西楚长城互相呼应,峰奇塞险,自然美景与人文奇迹水乳交融。这里不仅有沧凉雄浑的古堡,还有时尚激情的攀岩、崖降,古老与现代交相辉映。

白果树瀑布

    是由主体瀑布和若干条分支瀑布形成的气势磅礴的瀑布群。主体瀑布宽60米、高102米,从陡峭山崖飞泻而下,荡起数十米的水雾,蔚为壮观,即使久旱不雨,这里依然是飞泉不绝,被誉为“中国第四,湖北第一”,它距宜昌市34公里,位于宜昌县晓峰乡泰山庙。在长约5公里的峡谷中,绝壁夹天,深潭无底,飞泉竟悬,一条主体瀑布和若干分支瀑布形成了气势磅礴的瀑布群,主体瀑布宽约数十米,清泉从百余米高的陡峭山崖飞流直下,接天连地,水天雾海,蔚为壮观,即使久旱不雨,这里依然是飞泉不绝,被誉为“中国第四,湖北第一。”游人称赞说:“朝游白果树,一山日头一山雾;午游白果树,一身凉爽一身舒;暮游白果树,一片晚霞一片露。”

    景区方圆数百里,泪淌河穿行其中,群峰峙立,重崖叠嶂,两崖之间,仅四五米宽,仰头望崖,仅见一线天光,古木森森,幽静无比,素湍绿潭,回清倒影,“清泉石上走,鸟鸣山更幽。”飞鸟成群嬉戏清潭,常有高猿长啼、獾猪出没,悬泉瀑布飞溯其间,荡起数十米的水雾,随日出日没,瞬息万变,时而七色彩虹,时而串串银珠腾空。

    景区内,石笋林立,奇洞异石,珍贵药材,古稀树木,随处可见。现在,白果树瀑布风景区已发展成集食、住、行、游、购、娱于一体的旅游胜地。气宇轩昂的牌坊,富丽堂皇的别墅,依山傍水的吊脚楼,凌空飞架的索桥、瑰丽别致的亭台轩阁,还有游泳池、钓鱼台,尽善尽美的人文景观和“山光悦鸟性,漂影空人心”的如诗如画的自然景观,令游人神往。

热词:

  • 风景区
  • 白果树瀑布
  • 漂流
  • 野人谷
  • 峡谷
  • 飞泉
  • 水雾
  • 游客
  • 溶洞
  • 游人
  • 风景区: 风景区是现代词,是一个专有名词,指的是由自然或人文历史组成的名胜古迹,供人参观游览的场所。 来自:互动百科