央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

走进宜昌 “三峡门户”旅游攻略

发布时间:2012年06月07日 15:32 | 进入旅游论坛 | 来源:葡萄酒旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  了解宜昌

  宜昌,古代时候称为“夷陵”,因“水至此而夷,山至此而陵”而得名。宜昌位于长江中游和上游的分界处,沿江而上,经三峡可达巴蜀之地,顺江而下,可抵沪宁之境;宜昌市区则坐落于三峡东口,历来是“上控巴蜀,下引荆襄”的要塞之地,因此享有“三峡门户”和“峡口明珠”的美誉。

  宜昌的旅游资源非常丰富,自然风光更是集峡、水、山、洞于一体,三峡之中著名的西陵峡自西至东全部位于宜昌市境内,而1994年开始兴建的世界第一大水利枢纽——三峡工程就位于西陵峡内,现在,宜昌市政府围绕着三峡工程,计划将于2010年把宜昌市建成世界水电旅游的名城。

  宜昌是古代名人屈原和王昭君的故乡,也是楚文化的发祥地之一,并且历来都是兵家必争之地,众多的名胜古迹和历史文化传说,是宜昌又一迷人之处。此外,宜昌的两个土家族自治县(长阳、五峰一带),有着深厚的巴文化遗韵和浓郁的土家族风情。

  宜昌是全国11个重点旅游城市之一,其著名的旅游景点有三游洞、白马洞、桃花村、黄陵庙、金狮洞、三峡大瀑布、高岚风光、晓峰悬棺、三国古战场、玉泉寺、葛洲坝工程以及正在建设中的三峡工程等。

  经典线路

  路线描述:
    名人故里二日文化之旅

  线路特色: 游名人故里,感受不同的名人文化。

  线路设计: D1高岚风景区→昭君故里

  D2屈原故里→屈原庙

  第1天

  早上7点左右在宜昌客运站乘坐到兴山的长途客车在两河口下,开始游览高岚风景区。这里山水如画,山峰秀丽动人。大约游览2小时后,回到两河口等过路班车前往兴山。在兴山县城吃午餐。

  午餐后,乘车前往昭君故里,十几分钟后可到达景区。游览昭君井、梳妆台、昭君宅等景点,到香溪边漫步,追忆这位著名美人的风姿,有机会还能看看稀有的桃花鱼。游览结束后,返回兴山县城住宿。

  第2天

  从兴山县城乘车前往秭归茅坪,开始游览屈原文化旅游区,游屈原祠、屈原庙,凭吊忧国忧民的楚三闾大夫。之后,返回茅坪,前往著名的九畹溪漂流区,这里也是当年屈原开坛讲学的故地,有兴趣的还可以参加漂流,感受文化之旅外的不同享受。结束游览后,在茅坪搭乘班车返回宜昌

  漂流野趣2日自驾游

  线路特色: 闲适健体,漂得过瘾

  线路设计: D1车溪风景区→杨家溪军事漂流

  D2晓峰风景区

  第1天

  早起驾车经夷陵长江大桥,上318国道南行18公里到达车溪风景区。 游天龙云窟、忘忧谷、古腊梅群落等景点,观农耕稼作展示,赏土家歌舞及各种文艺表演。午餐在车溪解决。

  午餐后到车溪的森林中,体验天然森林浴。约1点30离开车溪,驾车前往杨家溪军事漂流区,参加独特具特色的军事文化主题的漂流。着迷彩军服、划迷彩色皮艇,唱着军歌一路搏击水流。整个游程大约3个小时,之后驾车返回宜昌市区。 宿宜昌。

  第2天

  驾车沿宜秭高速公路行约25公里前往晓峰风景区。上午游览情人泉、古兵寨和白果树瀑布。情人泉号称“中国最浪漫的地下河”,自然有它的独到之处;在古兵寨不仅可以感受历史的苍凉,还能参与攀岩、崖降等时尚运动;而被誉为“中国第四,湖北第一”的白果树瀑布极为壮观,气势磅礴。

  下午参加野人谷漂流,历经三关十八滩。惊险的瀑布飞漂,激情的峡谷冲浪让人回味无穷。漂流结束后,驾车返回宜昌,结束两天的漂流之旅。

热词:

  • 宜昌
  • 三峡
  • 旅游攻略
  • 兰草谷
  • 高岚风景区
  • 白果树瀑布
  • 宜昌: 宜昌市位于中国湖北省西部,长江三峡西陵峡东口、长江上、中游分界处。面积330平方千米,人口44.52万,有汉、回、土家、满等20个民族,以汉族人口居多。 来自:互动百科