央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全国晚报旅游协作网成立 42家晚报共为游客服务

发布时间:2012年06月08日 09:30 | 进入旅游论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新疆日报网讯(曹继群)6月7日,全国旅游界一个全新模式的旅游协作平台——全国晚报旅游协作网在贵阳宣告成立,该平台将以宣传旅游文化为载体,以策划为先导,以活动为推手,促进全国各地旅游资源发展。

  北京晚报、新民晚报、今晚报、扬子晚报等全国42家晚报的代表携手共建全国晚报旅游协作网。这个平台的搭建旨在共享晚报联动平台优势,发掘各地旅游资源,共谋媒体产业链新业务开发,使得全国晚报地区品牌力量与特有影响力优势互补,互惠共赢。

  全国晚报旅游协作网是由乌鲁木齐晚报社发起,报请中国晚报工作者协会批准的中国晚协成员单位的协作平台,中国晚报工作者协会秘书长梁秀伟表示,创建此平台,是全国晚协在新形势下发展联盟优势的创新举措。

  拥有160多家成员单位的中国晚协借助自身优势,占领文化旅游市场,是传统纸媒产业链多元化格局不可或缺的一部分。这个平台将会为许多国内游客提供全新的服务模式。

  乌鲁木齐晚报社社长杨大鸣表示,旅游协作网的成立,为全国晚报大家庭又增加了一个扩大中国晚报品牌形象、加强区域经济协作、共享各地旅游资源以及丰富百姓生活,实现资源共享,平台共用,团队互换,多方受益的平台。乌鲁木齐晚报社将通过丰富常规旅游、开发特种旅游项目“以文化为支点、以特色(特种)旅游为切入点”,让更多游客走进大美新疆,为新疆旅游事业发展尽一份职责。

  相关新闻 全国晚报总编 贵阳雨中采风

  新疆网讯 2012中国·贵阳系列旅游推荐活动“全国晚报总编辑‘爽爽贵阳行'大型采风”6月7日启动,北京晚报、新民晚报、今晚报等全国40多家晚报的总编辑、记者120余人齐聚一堂,用镜头、妙笔记录多彩的贵州。

  6月正值贵州的雨季,7日天没亮就下起大雨,采风活动启动仪式在雨中贵阳知名景区天河潭举行。此次活动为期三天,由中国晚报工作者协会、中共贵阳市委宣传部主办,贵阳日报传媒集团、贵阳市旅游产业发展会员会承办,贵阳日报传媒集团新闻旅业执行。

  6月5日、6日两天,中国晚报工作者协会学术委员会还进行了2011年度“赵超构新闻奖”的初评工作。

热词:

  • 旅游项目
  • 旅游协作
  • 旅游产业
  • 协作网
  • 贵阳日报
  • 服务模式
  • 旅游资源
  • 总编辑
  • 新闻奖
  • 天河潭
  •