央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

夏日游重庆 领略巴山秀水别样风情

发布时间:2012年06月08日 11:03 | 进入旅游论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  重庆自古就是人杰地灵的宝地,两江交汇、群山环抱,旅游资源非常丰富。在政府主导之下,重庆牢牢抓住后发优势,在发展旅游业方面取得了相当的成就。这里孕育出的许多山水秀丽、人文底蕴深厚的名胜景点,不仅在国内外都享有盛名,在此次选美渝粤的活动中,也广受专家与游客的好评。此次入选“我最喜爱的重庆景区”的八大景区中,半数以上皆是山景,一方面切合了重庆“山城”的别名,另一方面体现出重庆在自然生态资源保护方面确实领先一步。

  仙女山·天生三桥

  全国罕见地质奇观

  上榜理由:

  是国内罕见的地质奇观生态型旅游区,景区属典型的喀斯特地貌,以天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的“天生”石拱桥称奇于世,是亚洲最大的天生桥群。【仙女山·天生三桥旅游攻略】

重庆仙女山武隆天坑

  仙女山素有东方瑞士、山城夏宫之称,拥有林海、奇峰、草场、雪原“四绝”,一年四季都有不同的景致。登峰远眺,只见仙女山山势地貌起伏而又不失平坦;四周的茫茫林海苍翠欲滴,山风过处松涛阵阵;镶嵌在山林之间的辽阔草场延绵天际。这里的山峰、山谷、森林与草原浑然一体,交相辉映,具有雄、峻、秀、奇、阔的地质地貌特色。站在33万亩森林与10万亩草场形成的天然巨型“氧吧”中,深呼吸一口,肺腑之中尽是草原的清新。这里设有骑马、射箭、放风筝、卡丁车、越野车、滑翔伞、滑草等各种运动项目。

  专家点评:

  仙女山景区是重庆火炉最好的避暑胜地。这个景区创造出了一种成功的旅游地产模式,天生三桥的产品打造得很到位,尤其是影视营销做得很成功。这个景区最能体现当地人的豪情,充满一种雄壮的“西部气魄”。

热词:

  • 瀑布
  • 旅游攻略
  • 步军营
  • 珙桐花
  • 龙鳞
  • 秀水
  • 黑山谷
  • 四面山
  • 山城
  • 古战场
  • 瀑布: 瀑布是指河流或溪水经过河床纵断面的显着陡坡或悬崖处时,成垂直或近乎垂直地倾泻而下的水流,在地质学上,是由断层或凹陷等地质构造运动和火山喷发等地表变化造成河流的突然中断,另外流水对岩石的侵蚀和溶蚀也可以造成很大的地势差,从而形成为瀑布。 来自:互动百科