央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

探秘世界第一高楼 迪拜新潮另类旅游

发布时间:2012年06月08日 11:43 | 进入旅游论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  即将迎来50岁生日的汤姆·克鲁斯在新电影中挑战自我,爬上世界第一高楼哈利法塔。

  游客可以到迪拜哈利法塔第124层观景台参观。票价为成人100迪拉姆(约合27美元),12岁以下儿童75迪拉姆(约合20美元),还出售210迪拉姆(约合57美元)的快速通道票。

  探秘世界第一高楼

  《碟中谍4》的导演布拉德·伯德将迪拜哈利法塔(Burj Khalifa Tower)形容为最吸引人目光的景象之一,闪闪发亮,当然你不可能像汤姆·克鲁斯这般徒手攀爬,但却可以优雅地踏入其中,一探究竟。

  总高828米,160层的哈利法塔细长得像一根银针直插云霄,甚至在迪拜以外数十公里处的沙丘中还依稀可见。从塔底到124层的观景台,只需要区区1分钟,相当惊人。登上124层的露天观景台,城市的风景就像沙漠中隐现的海市蜃楼,而那些原本的摩天楼也只能获得一个被俯瞰的角度。若不是炎热的天气,你大概早已忘记自己正身处沙漠。

  该塔的1-8楼以及38楼和39楼,都属于世界上第一家Armani酒店,酒店内所有的一切都被打上大牌的印记,甚至连房间的墙面也是丝绸的,床头的遥控器据说是万能的,不仅可以关灯开电视,甚至可以开门或者呼唤私人管家,Minibar里的酒水饮料随便喝,这些全部是包含在房费内的。

热词:

  • 迪拜
  • 迪拜塔
  • 阿尔法塔
  • 帆船酒店
  • 碟中谍4
  • 迪拜: 迪拜是阿拉伯联合酋长国的第二大酋长国,位于出入波斯湾霍尔木兹海峡内湾的咽喉地带。同时迪拜市也是阿联酋第二大城市,位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,被誉为海湾的明珠。 来自:互动百科