央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

布宜诺斯艾利斯 最完美的南美旅行生活

发布时间:2012年06月08日 11:52 | 进入旅游论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Palacio Barolo大厦曾是南美洲最高的建筑。

  最美的早餐时光

  Time:9:00

  别盯着手表紧张兮兮,收起所有的旅行笔记和地图,在城内最老或许也是最美的Tortoni咖啡馆,慢慢享受最好的早餐时光。Tortoni开张于1858年,第一任主人是从法国杜昂地区来到这里闯荡的移民,因此将咖啡厅的名字取自一家著名的巴黎餐厅,以寄托乡愁。咖啡馆有着南美风格的木镶板和斜面镜,以及瑰丽的彩色玻璃天窗和欧式灯具,弥散不断的怀旧情绪让一向挑剔的《孤独星球》也不吝溢美之词。

  嗜甜的我要了一杯浓浓的热巧克力,一边浸入蘸满糖粉的手指甜甜饼品尝,一边打量起那斑驳满墙的名人照片来。最著名的一张脸孔是属于钢琴家鲁宾斯坦的,还有在阿根廷无人不知的探戈歌星卡洛斯·加戴尔。不禁揣想起他们在咖啡厅一角打发漫漫长夜的情景来,是一盘国际象棋、一场桌球,还是脑海中不断跳跃的钢琴旋律?

  时光倒流100年

  从Tortoni出来,沿着Avenida de Mayo大街往总统府玫瑰宫的方向走去,沿路欣赏那些有着新艺术主义风格的美丽外墙和阳台。之后一头钻进地铁A线秘鲁站的地下迷宫,时光瞬时倒流100年。这条1913年开通的线路不仅是南美洲第一条地铁线,也是整个南半球的第一条。秘鲁站看上去完好地保留了它的原貌,彩色砖墙和小巧的售票亭传达出一种复古况味。搭上通往Saenz Pena站的列车。在这条线路上运行的所有列车都保留了原先的木结构车厢,在第一节车厢里有一扇能让你看见自己是如何在地铁隧道里通行的前窗,抓紧扶手展开这颠簸但是不失乐趣的旅行吧。在Saenz Pena站下车后,就直接进入古老的Palacio Barolo大厦。1923年落成时,这里曾是南美洲最高的建筑。在顶楼能俯瞰整个布宜诺斯艾利斯的全貌,闪着金光的河流、议会大厦、端庄的街道以及涂成温柔粉色的总统府,统统尽收眼底。

  彩色艳阳下

  正午的时光一定要留给著名的博卡区(La Boca),因为只有在最热烈的阳光下,才能感受到那些木头房子的色彩有多缤纷,以及这里的足球氛围。原本是码头的博卡区,至今仍有很多当年的陋居被保留了下来,使得这里变成了一个露天博物馆,还会时不时举办露天探戈舞表演。

  吃了非常简单的午餐后继续往北走,不到5分钟的脚程,就是著名的博卡青年队主场,马拉多纳也曾在这里挥洒下他年轻的汗水。我去的时候,正巧碰到一场不知谁对谁的友谊赛,门票只合人民币15元。进去一看才知是当地四支业余球队的表演赛,每场只踢40分钟。即使是这样不正规的比赛仍然吸引了大约3000多人到场观看,阿根廷人的足球热情可见一斑。

热词:

  • 布宜诺斯艾利斯
  • 南美洲
  • 阿根廷
  • 巴西
  • 足球旅行
  • 主场
  • 布宜诺斯艾利斯: 布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)阿根廷首都、南半球最大的城市、大西洋岸重要港口,是北京奥运会圣火境外传递的第七站,也是唯一进行北京奥运会火炬接力的南美洲城市。16世纪初,远道而来的西班牙探险船队驶入拉普拉塔河口,只见阳光普照、绿野千里,空气清新,一名船员不仅高呼:“布宜诺斯艾利斯!”(西班牙语“多新鲜的空气啊!”)这一感叹日后成了在这里所建城市的名称。建于布宜诺斯艾利斯郊外的“儿童共和国”,精巧的建筑和街道富有浓郁的欧洲和东南亚情调,建筑内陈列着一些国家的绘画、木刻等工艺品。 来自:互动百科