央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美国体验农家乐 劳动大众享亿万富豪生活

发布时间:2012年06月08日 11:52 | 进入旅游论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  看姥姥取蜂蜜

  山居

  从美国弗吉尼亚州向南走,头一个州就是北卡罗来纳州。这个州的汽车车牌上都有一句话:“最早飞行”——代表该州最大的荣耀。这里是人类飞行历史上值得大书一笔的地方:莱特兄弟的飞机试飞成功就在这里。

  北卡是风光秀美的州,不过这次我来只有一个目的:重访五六年前朋友带我去拜访过的一对夫妇,罗蕊和米奇。几年前那次拜访给我留下的印象太深了,但是来去匆匆,没来得及好好聊。

  他们给我留下的最初印象是:他们是普普通通的劳动大众,却过着亿万富豪的生活。我纳闷呀。这次决心把谜底揭开。去之前,通过朋友向他们表示,我想再去拜访,马上得到答复:欢迎,欢迎,热烈欢迎。

  罗蕊和米奇的家在一个有点偏僻的山谷里,仅有的一条入谷的土路与外界相通,路上铺了些碎石,走起来还挺陡,开摩托车,二挡勉强能对付。到了他们家,我果然受到热情的欢迎:拥抱,收拾好的房间,丰盛的晚餐,滔滔不绝的谈话。我们都没有感觉到时间和感情上的距离。

  我请他们不必操心我的旅行节目:我就是来见他们的,我没有景点想看,没有节目想玩儿,正在这里举行的在美国挺出名的乡村音乐节,我也没兴趣。我就和他们一起吃饭,遛狗,喝咖啡,聊天。他们不在的时候,我自己喝茶,遛狗,到处逛,拍照。

  我向他们提出的问题像雨点一样,一逮着机会就下个不停,至少下了两天。

  米奇是个乡下孩子,老家在美国北方的缅因州,高中毕业后他加入空军,到弗罗里达州的空军基地服役,做地勤,他一辈子没上过大学,在空军学会机械、电子方面的技术。他在空军服役20多年后退役,现在他家附近的小镇里一个物业管理公司上班,管理一栋公寓楼:哪家的空调、水管什么的坏了,他管维修。

  罗蕊是个城市姑娘,出生、长大在巴西第五大城市累西腓:她父亲从普渡大学毕业后,被美国政府派到巴西做援建市政工程师。她回美国念了中学,也没上过大学。似乎她一辈子都干的是临时性的工作:小学代课教师(只需要短期培训,不需要文凭)、养蜂用品的售货员,她现在的工作是在她家附近这个小镇的一家美容院当按摩师(也是参加短期培训后,得了个执照),一周工作3天。她也自己养了几箱蜜蜂,每年有几十公斤蜂蜜出售,赚点零花钱。

  罗蕊今年55 岁,米奇60岁。他们夫妇二人是在弗罗里达州认识、结婚的,他们俩都是二婚,有一子一女两个孩子,都是罗蕊第一次婚姻生的。孩子都大了,出去自己过。女儿已经结婚生了个儿子,他们已经当上爷爷奶奶了。他们原先在弗罗里达州有一栋小房子,卖了以后差不多正好可以买下现在这处房产——房子加上将近200亩的山林、土地。他们的子女读的是州立大学,学费也没太让他们犯难。孩子大学毕业后,没管他们要过一分钱。

热词:

  • 罗蕊
  • 农家乐
  • 生活场景
  • 遛狗
  • 米奇
  • 美国政府
  •