央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国赴美游客人均消费居首 成客源增长最快国家

发布时间:2012年06月08日 14:11 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据美国《侨报》编译报道,中国出境游市场最被美国看好。最新发布的美国国际旅游市场报告显示,2011年中国大陆赴美游客人均消费额在美国前十大旅游客源市场中位居第一,美商务部近日将专题研讨如何更好吸引中国客。

  美国商务部旅游观光办公室6月5日发布了2011年国际游客消费报告。报告的初步数据显示,中国大陆赴美游客去年消费总额57.43亿美元,排名第7,与去年持平。其增长率为15%,与总额排名第1的加拿大、排名第8的法国、排名第9的印度并列为消费额增长最快的国家。

  中国大陆从2011年起已成为美国前10个旅游客源市场之一。上述机构3月份发布的国际游客报告显示,去年赴美大陆游客有1089405人,排名第9。这前10个市场依次为:加拿大、墨西哥、英国、日本、德国、巴西、法国、韩国、中国大陆、澳大利亚。中国大陆以36%的同比增速,成为美国旅游市场中增速最快的地区。

  根据上述数据,中国大陆赴美游客人均消费约为5271美元,在前10个旅游市场中是人均消费最高的地区。其他国家的人均消费能力依次为日本、巴西、澳大利亚、德国、英国、韩国、法国、加拿大、墨西哥。根据美国商务部的数据,2010年中国大陆赴美游客人均消费额还仅是3000多美元。

  近两年来,中国大陆成为美国增长最快的旅游市场,也是美国最为看好的旅游市场。美国商务部称,在未来5年,中国大陆赴美人数预计增长率将达200%,在2016年超过法国和德国赴美游客人数,这意味着对美国经济复苏贡献巨大,因此争夺中国出境旅游市场,成为奥巴马主推的“国家出口计划”的重要组成部分,该计划的目标是,在2015年将美国出口额翻倍。

  在这一政策的指导下,美国商务部中国商务信息中心(U.S. Department of Commerce China Business Information Center)将于美东时间6月21日下午1:00-2:00召开网络研讨会,主题为如何吸引中国游客。

  今年1月,奥巴马总统宣布要采取措施简化外国游客赴美的签证申请程序,以此来促进旅游业发展并创造就业机会。去年11月美国已宣布将在2012年分别加派50名领事人员前往中国和巴西。美国希望到2013年处理至多400万份来自中国和巴西的赴美签证申请,这一数量是现在的两倍。(赵实 马柯斯/编译)

热词:

  • 人均消费
  • 中国出境
  • 游客人数
  • 中国大陆
  • 美国商务部
  • 赴美签证
  • 侨报
  • 增速
  • 旅游客源市场
  • 外国游客
  •