央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

地理中国:毕业旅行 寻找最后的疯狂时光

发布时间:2012年06月08日 14:24 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】栀子花开又一年,毕业季近在眼前。感怀过去的旧时光,不如约上三五好友,在这明媚的日光中,一起到处走走看看,给自己留下最美好的回忆。

  西藏

  西藏对很多人来说,古老而神秘。它在文人墨客的小说随笔中不断被提及,却很少有人真正去触摸这片神奇的土地。这里有气势恢宏的古格城堡,有满是秘密的朗达玛灭佛的传说;有纯净的神山圣湖和质朴的藏民,更有呢喃不息的祷告声。这里高的极致,但也美的极致,是许多游客心中的雪域圣地。

  西藏自治区平均海拔在4000米以上,是青藏高原的主体部分,北部是荒凉的藏北高原,南部是雅鲁藏布江灌溉的藏南谷地,东部则属于横断山脉的一部分。山湖众多,空气稀薄,气候垂直变化非常大。自治区首府拉萨是一座有1300多年历史的古城。

  被世人称颂的布达拉宫就坐落在拉萨,分红宫和白宫,红宫里有历代达赖喇嘛的灵塔和各类佛塔经堂;白宫是达赖喇嘛处理政务和生活居住的地方。

  八廓街则是游客到拉萨的必去之处。八廓街又称八角街,是一整片旧式的,带着浓郁的藏族生活气息的街区,环绕着大昭寺而建,如今不仅是朝圣者的转经路,更是拉萨的旅行商业中心。

        TIPS:

  由于西藏地区海拔较高,从平原过去的游客容易出现高原反应现象,小编建议各位在出发前先服用一段时间的红景天,并且在刚刚抵达藏区的时候好好休息,不要疲劳旅行。

热词:

  • 梦幻国度
  • 雨崩村
  • 束河古镇
  • 朗达玛灭佛
  • 毕业旅行
  • 荷叶粉蒸肉
  • 游客
  • 海拔
  • 大研镇
  • 梦幻国度: 《梦幻国度》是由盛大网络自主研发的《世纪录》网络游戏三部曲的第三部。她代表的是一个“梦想”世界。《梦幻国度》是一款2D网络角色扮演类游戏。游戏画面风格清新、唯美,人物采用Q版造型,卡通可爱。游戏采用即时的战斗模式,紧张刺激,具有很强的表现力。游戏拥有极为丰富的换装系统,人物的发型,衣服,武器以及宠物的饰品,样式和颜色都可以进行变更。《梦幻国度》中的宠物系统作为游戏最大的特色之一更是可圈可点,与其他同类游戏相比,《梦幻国度》中的宠物在游戏中占据着重要的位置:会和主人聊天,会不断进化,而且,还掌握着多达数十种的宠物技能。《梦幻国度》中的宠物不但能打造武器和盔甲,合成饰品和道具,还能挖宝、送信、交易、摆摊等等,再加上出色的人工智能和宠物装饰系统,《梦幻国度》的宠物足以称为独一无二。 来自:互动百科