央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

这个夏日 到伊犁奔赴一场紫色的约会(图)

发布时间:2012年06月08日 17:03 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在多情人的嗅觉中,薰衣草的香是人生某种半梦半醒状态,淡到了极处,又刻在心底。这淡蓝紫色的小花,到了开花季节,其香远在十里之外都能够闻到,更绝妙的是,站在一大片花田里边,嗅到的香依然还是淡远温和,不像其他花香,急急地要把人熏倒。

伊犁薰衣草:初恋一般的味道

  当阳光的颜色开始剥落的时候,飘在记忆中的东西弥漫出来。信步花间,衣角就留会有一种冷香,幽远得像回忆初恋,如同隔着千山万水的思念,据说熏衣草就是由此得名。西方文学里经常提到这种香料植物。

  全世界最著名的两个薰衣草产地,一个是法国东南部的普罗旺斯,一个是日本北海道的富良野。但是,普罗旺斯太远,北海道也不近,其实,就在中国新疆,有一片3000亩的薰衣草就要满山遍野地绽放了。

  这个令人心动的地方位于新疆天山山脉脚下,美丽的伊犁河谷,伊人天然香草园艺场。伊犁是一处土地宽广、凉爽宜人的地方。夏天盛开着薰衣草和各种农作物,黄花油菜,红花土豆花,雪青的欧薄荷花,这里包括了所有梦寐的彩色花田,有如上帝遗忘在大地上的一件拼布外衣。每年6月至8月,当薰衣草花期来临的时候,整个园艺场好像穿上了紫色的外套,香味扑鼻的薰衣草在风中摇曳。这个时候租一辆自行车,在蓝天白云和香风中,沿着田边缓缓骑过,也许你就愿意从此做一个花农,或嫁一个花农!

薰衣草

  薰衣草的花语是“等待爱情”。一直以来,薰衣草因其浪漫的含义,在多情人的嗅觉中,薰衣草的香是人生某种半梦半醒状态,淡到了极处,又刻尽心底。盛夏时节,伊犁河谷两万多亩薰衣草随风起伏、紫英绽放、花香袭人。这淡蓝紫色的小花的香气远在十里之外都能够闻到,更绝妙的是,站在一大片花田里边,嗅到的香依然还是淡远温和。

热词:

  • 土豆花
  • 紫色
  • 约会
  • 拼布
  • 初恋
  • 园艺场
  • 哈密瓜
  • 花间
  • 羊肉抓饭
  • 土豆花: 土豆花是四川的一种廉价小吃.其名"土豆花",材料为土豆,但形状并不是真做成花状,而是用特殊模具把土豆做成锯齿条状,因为和薯条的直条有区别,所以美其名曰"土豆花". 来自:互动百科