央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

6月16日到23日 青岛市海云庵端午文化周将启动

发布时间:2012年06月11日 10:47 | 进入旅游论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月6日记者从四方区旅游局获悉,6月16日到23日,青岛市海云庵端午文化周将启动。其中,首届包粽子大赛已开始面向市民招募。报名热线是18866230016和18866230018,粽子包得好能拿1000元奖金和奖状,现场还有民俗展销表演等市民来体验。

  记者了解到,首届青岛海云庵端午文化周活动为期8天,粽子大赛天天有。除了“千元大奖”,粽子大赛还有证书和丰富的奖品拿。同时,还有趣味十足的绘彩蛋大赛,现场为市民准备了舞台,举行“DIY”包粽子体验和绘彩蛋体验。

  除粽子大赛以外,民俗文化周还包含民俗展演、民俗体验和商贸展销三个板块内容。“四方区驻区高校的学生,组织了文艺汇演,民族歌舞和变脸艺术,将为市民们带来一场场听觉与视觉的民俗文化盛宴。”四方区旅游局局长李进国告诉记者,现场还设有端午民俗文化知识展示活动、以及由民间艺人现场进行的手工艺品展示活动。同时,还将举行“端午节、赏民俗”青岛民俗馆游园会,聘请青岛大学教授,每天在民俗馆举办“社区课堂话端午”公益讲座,为广大市民讲授端午节的由来 、端午节的民俗文化。民俗馆门票也实行3折优惠,馆内还将举办“艺术扑克展”、“茶文化展”。

  记者了解到,文化周期间,海云广场将搭建起30余个展位,邀请优秀的粽子品牌企业,为市民推出优惠活动。届时,汇聚几十种口味、多种品牌、多个价位的粽子展销,将满足市民的多种需求。同时,展销会还汇集了众多品牌企业的民俗特产。

  不过,附近居民说,海云庵除了糖球会能热闹几天,其他时间民俗广场就成了普通的休闲广场,而四方区市场建设服务中心的贾春晓主任对此很有感触。“海云庵前前后后投资了6000万,平时确实有些平淡了。这次举办端午节文化周,就是一个新的尝试。比如‘二月二炒豆'、‘元宵节赏花灯',这些民俗都很有代表,我们也想继续做成类似的民俗节会。6000万的民俗广场,应该更大范围地发挥作用。”文/图记者 王宗阳

  (来源:半岛网-城市信报)  

热词:

  • 2012
  • 端午节
  • 青岛市
  • 海云庵
  • 端午
  • 文化周
  • 2012: 根据玛雅预言2012年的12月21日世界末日来临,在他们的历法中,时间也正是到那天为止,此时滔天的洪水将湮没地球,人类会慢慢灭绝。而约翰·库萨克饰演的学者则要在灾难中试图拯救家人。电影另一条线索是全球联合建立海上“诺亚方舟号”,让世界各地的精英和领导人在灾难中存活,以便重建地球文明。这其中也包括了,中国西藏的工程... 来自:互动百科