央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

暑期出游 玩遍台湾偶像剧拍摄地

发布时间:2012年06月11日 11:29 | 进入旅游论坛 | 来源:驴妈妈 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】台湾个人游,可以游什么?对电视宝宝来说,当然是影视和歌曲里出现过的经典场景!看一看道明寺和杉菜的英德校园,走一走周董载着桂伦镁经过的麟山鼻步道,尝一尝仔仔为“翻版大S”做的提拉米苏甜度有几分……昔日感动过我们的一幕幕浪漫画面再次重现。

  》》台北

  1.西华饭店发现仔仔

  由周渝民(仔仔)、朱孝天、陈妍希主演的《这里发现爱》,借台北的西华饭店取景拍摄。酒店允许他们两个月内在不影响住客的情况下任拍,所以剧中仔仔寻找灵感、闭关写作的酒店房间,以及陈妍希工作的场地都是饭店里的实景哦。绝对是仔仔迷的必到朝圣地。

  此剧在日本播出时,含蓄介绍了台北不少著名景点,吸引大批日本游客观光,而西华饭店正是他们的必访地。饭店成立于1990年,是首家台湾人经营的5星级酒店,其中意大利餐厅Toscana,环境优雅舒适,充满欧陆色彩,一面落地玻璃窗的外面是个小花园,主角们经常在此品尝丰富早餐及著名扒餐。

  能贤(陈妍希饰)一家人和阿豪(朱孝天饰)在这里齐过父亲节,品尝由公关营销部门一同策划的“prada恶魔牛排”以及鲜嫩滑口的“塔斯马尼亚生蚝”。据可靠情报称,Toscana也是许多台湾明星的蒲点,如大小S姐妹、林志玲等都爱来喝英式下午茶。

  而仔仔在剧中为追求能贤而学习的提拉米苏,也被精明的商家做成招牌菜推出给剧迷分享!据酒店公关说,仔仔跟酒店员工混得非常熟,除了记者招待会在这里召开,剧集结束后和朋友喝酒聊天也会来。说不定一不小心就会撞见他哦。

  西华饭店

  地址:台北市民生东路三段111号

  房价:仔仔于剧中入住的2006号行政套房,每晚收费台币25000元。

  Tips:剧中女主角能贤爱吃的樱桃芝士蛋糕,每个售台币550元。

  2.吴尊张韶涵博物馆谈情

  还记得小麦第一天入学时,被那古典般风格的学校门口震慑得张大嘴吗?《公主小妹》中皇甫家的皇家“御用学府”——圣林皇家学院,就是位于台北捷运公馆站不远的自来水博物馆。这应该是《公主小妹》中让观众最眼熟的景点了,当小麦第一天上课时,皇甫家的车队就这样浩浩荡荡地驶到这个具有巴洛克风格的校门口。小麦和南风家族四公子都是在这里上课的(当然学院内部是从别处取景啦),小麦和南风瑾还在这里上演明明相爱,却假装不熟的戏码。

  这里的建筑物具浓厚的欧陆风格,白色巨柱、枣红色和啡色的砖墙随处可见,是拍摄婚纱照的热门之选。区内有许多水上游乐设施,诸如三层楼高刺激的“U型海盗船滑水道”与室内“SPA水疗体验馆”等,使得自来水园区也成了亲子戏水的好去处。

  自来水博物馆

  地址:台北市中正区思源街1号

  门票:全票50元台币

  Tips:开放时间是9:00~18:00,周一休馆

  3.周杰伦的“秘密”餐厅

  说到台湾偶像,不能不提周杰伦。他开的“MR.J意法厨房II”餐厅已经是第2家分店,面向学生,价格实惠,一客午餐套餐约200元新台币。对于杰迷来说,去一趟绝对物有所值。餐厅以《不能说的秘密》为主题,电影竣工后,正不知如何处理那批戏中的校服,周董就拿来做侍应制服,既切题,学生来时也有亲切感。餐厅四周都是周董的收藏品,包括小型摩托车、电影海报,甚至金马奖最佳电影原创歌曲奖奖座等。而餐厅的灵魂,则是中央一座三角钢琴,正是周杰伦和桂伦镁在电影里共奏的那台。触摸周杰伦按过的琴键,“粉丝”又怎会不high呢?据服务员介绍,周杰伦平均每月来一次,而且通常会提前半小时通知,“粉丝”们可要留意了。

  MR.J意法厨房II

  地址:台北市信义区吴兴街250号台北医药大学内

  Tips:周杰伦每次来到餐厅必点“明太子意大利面”和草莓奶冰,也是餐厅招牌。

热词:

  • 台北捷运
  • 西华
  • 公主小妹
  • 提拉米苏
  • 朱孝天
  • Toscana
  • 皇甫
  • 圣林
  • 台北捷运: 台北捷运,目前共有红线、蓝线、棕线和北投支线、小碧潭支线、小南门支线营运。预计2014年路网长度将增为156.3公里,运量可达230万人次。整个捷运系统依路线建造型式,可分为高架、地下、平面三种路段。营运系统则分为高运量钢轨与中运量胶轮两种系统。列车皆为动力分布式的电联车,以第三轨供电(1,500或750伏特直流电)方式推进,并搭载自动列车运转装置(ATO)。 来自:互动百科