央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“我们的节日”2012上海崇明端午季活动即将启动

发布时间:2012年06月11日 11:57 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网5月29日讯 记者从上海市旅游局获悉,以“龙腾盛世 生态瀛洲”为主题的2012崇明端午季活动,将于6月22-24日在崇明举行。本届活动由上海市文明办、市旅游局、市体育局、崇明县人民政府共同主办,是上海“我们的节日”系列活动之一。本届崇明端午季活动,将凸显端午传统文化、龙年龙文化、崇明生态文化,着力扩大生态崇明影响力,营造“过端午到崇明”的舆论氛围,打造岛内外市民共同参与的“我们的节日”。

  今年的端午季活动,较之去年在活动规模及内容上都有了较大的提升,在崇明明珠湖·沙湿地景区设有主会场,在前卫村及瀛东村设立两个分会场,同时活动延伸到本县各景区及乡镇,将“我们的节日”真正地办成为大众的节日。

  在活动安排上,也将尽显中华民族传统文化特色:有祭先贤、展示端午传统文化的龙腾生态舞瀛洲——崇明端午印象;有22个代表队参加的鼓乐齐鸣赛龙舟——明珠龙舟赛;有驻崇部队及乡镇组织的舞龙队参加的祥龙欢腾舞绿岛——瀛东舞龙赛。除精彩的主题活动外,在节日期间,也有丰富多彩的互动活动:如明珠湖内活力龙——端午体育竞技场;健康龙——中医养生话健康;文化龙——特色文化展示;欢乐龙——灶花荟萃品粽香;生态龙——端午民俗全体验;还有前卫村的崇明民俗文化体验;瀛东村的崇明渔家文化体验等等。

  为方便岛外居民参与2012崇明端午季活动,崇明有关方面设计了旅游推荐线路;为调动旅行社组团参与活动的积极性,崇明还专门制订了优惠政策,届时市民游客和各旅行社可实地感受别具特色的崇明端午季活动所带来的魅力。

  作者:小吕

热词:

  • “我们的节日”
  • 2012
  • 上海
  • 崇明
  • 端午季
  • 活动
  • 即将启动
  •