央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山今夏向全国高考学生免费开放

发布时间:2012年06月11日 12:01 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    对于高考学生来说,再过两天,三年苦读的高中生涯即将画上句号,翻开人生崭新的一页。在这些人中,有的将会考上自己理想的大学,有的将会出国留学,有的也许会放弃继续深造的机会走向社会,还有的会选择成家……人生有着各种各样的路可以走,但这也意味着高考结束后,陪在我们身边三年的同窗好友都将各奔东西。在这个收获与离别的季节,为了犒劳辛苦了三年的高考学子,广东丹霞山景区自6月9日起正式向他们免门票开放,给他们提供一个完美而难忘的毕业旅行目的地。

    高考结束马上计划“出走”

    挺过了6月7、8日(“录取吧”)这煎熬的两天,我们将迎来人生中最长的暑假,将近三个月的时间足以让我们游遍大半个中国。怎么让自己更充实的度过这个难得的长假呢?出游是个不错的选择。在各奔天涯之前,约上高中的“死党”,一同浪迹丹霞吧!

    位于广东省韶关东北郊的丹霞山,地理位置优越,交通便利,从全国各地前往都非常便捷。火车、汽车、飞机、高铁及自行车等交通工具,只要你想得到的方法,都可以让你轻松到达丹霞山。选定了出行的方式,上网查询好车次,便

    可拟定游玩计划,准备开始我们的丹霞山之旅。

    两天一夜“穷游”丹霞山≤三百元

    刚刚毕业的我们,花的都是家人的钱,不想过于浪费但又想玩得尽兴?!让小编来告诉你,如何“穷游”丹霞山,可以既省钱又好玩。

    从韶关火车东站出发,丹霞山的旅游专线车只需16元/人,50分钟的车程便可抵达丹霞山景区的外山门,每15分钟就有一班车,无需久候。到达景区后,拿好自己的高考准考证和身份证前往票务大厅办理免票手续后便可以自由游览丹霞山了。景区内有免费的观光公交车,你可以选择乘车进入丹霞山中心区域,也可以选择从阳元山休闲步道慢慢走进去,顺便感受一下丹霞山茂盛的植被带来的负离子。

    如果在来之前没有订好三星以上的酒店,可以考虑选择景区内的青年旅馆。断石村里的丹霞印象、回驿青旅、有间客栈等几家是目前山里最具特色的旅馆,室内装潢别致,各具风格,最重要的是价格实惠,适合年轻人居住。标准间的价格一般在80至120元之间,其中一些旅馆还设有上下铺,只需要40元,便可在充满乡村气息的客栈里住上一宿,晚上还可以在客栈大厅与掌柜一同玩玩桌游或喝点小酒或谈谈人生理想……此外,想尝试露营的朋友还可以在旅馆里租用帐篷,双人帐篷仅需要40至50元便能租用一晚。在这里,需要提醒一下各位计划前来的朋友,由于这几家旅馆能提供

    的房间数量有限,而暑假期间将迎来旅游的高峰期,请尽量在网上或者电话订房,以免落空。

    至于吃的方面,山坑螺、野鸡、河鱼、土鸡、香菇、鲜笋、时蔬等等“山珍”,在这里应有尽有。景区内外的饭店都可以吃到新鲜的美味佳肴,视个人的需要而定,人均消费在30至50元之间。

    一路下来,两天一夜的游玩行程,车费+住宿+三餐≤300元/人。

    “放纵”自我,就在一夜间

    游丹霞山,除了要看经典的阳元石和阴元石外,千万不要忽略了大自然的魅力。夏季刚好是晴雨交替的季节,时而阳光普照,时而大雨倾盆,但不要因为短暂的天气变化而影响了自己的游玩心情哦!游玩当天的天气,决定了我们可以看到什么样的自然奇观。日出和云海,当属山里最让人着迷的奇景。

    年轻力壮的我们不需要乘坐缆车,徒步上山是一种对自我体力的挑战。想要观看日出的朋友,可以选择晚上在观日亭上扎帐篷,感受漫天星光的浪漫夜晚的同时,还可以与好友在亭上对酒当歌,让自己像个孩子一样,无拘无束地放纵一下紧张已久的心情;不喜欢露营的朋友,可以选择在凌晨4点20分左右登山,一个小时左右就能上到观日亭,夏季的日出时间一般在5点30左右,幸运的你可以一上山就捕捉

    到原本一片黑暗的天空出现的鱼肚白。当你看到一轮旭日从僧帽峰上蹦出来的时候,你会发现,自己就像是那一缕阳光,充满了希望。

    遇上雨天也不要气馁,雨后的丹霞山如同仙境,站在丹霞山之巅,感受云雾缭绕的迷幻。厚重的云海就像棉花糖般有质感,能亲眼目睹此般仙山琼阁之境,其实也是一种奇遇。

    年轻,玩的就是浪漫与心跳

    在我们的花样年华里,每一天都必须活得精彩,总得做一些疯狂的事情,才不枉年轻!看完了丹霞山日出和云海后,我们不妨花两个小时的时间,登上阳元山顶,那里有接近90度的九九天梯,牵着他/她的小手,倚靠着铁索欣赏晚霞,在心跳加速中感受大自然的浪漫。

    你还等什么呢?今年暑假,毕业旅行就选丹霞山,在这里纵情燃烧生命的辉煌,为自己谱写一段难忘的青春恋歌!

(丹霞山管委会 供稿)

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 暑假
  • 高考生
  • 免费
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科