央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山好风景 艳丽荷花悄然开放

发布时间:2012年06月11日 12:05 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    “哗,好美!……”还未走近,便听到远处传来阵阵赞美声。近日,笔者慕名来到丹霞山西部景区,虽然还没到盛夏,这里的荷花已经悄然绽放,成了丹霞山里一道亮丽的风景,吸引了众多游人及摄影爱好者前来赏花、采风。

    丹霞山西部景区竹筏漂流处的夏富古村、瑶塘村及锦江河畔的荷花随处可见,盛开的荷花鲜艳夺目,分外妖娆。这里不光是有小荷尖尖,还有许多荷花已经绽放出了笑脸,红的、白的错落有致,荷塘里荷叶如云,一朵朵荷花在绿叶中争放。碧绿美丽的荷叶层层叠叠,绿莹莹地散发出淡淡的荷香,温柔美丽的荷花含苞欲放,婷婷玉立地绽放出动人的微笑,着实令人流连忘返。 

    荷花又名莲花、水芙蓉等,属睡莲科多年生水生草本花卉,因其水生,在众多花卉中尤显洁净、高贵,荷花象征君子、洁净无染。其出淤泥而不染的品格恒为世人称颂。炎炎盛夏即将来临,烈日当头之际,或许您会选择躲进空调房里,享受现代电器带来的阵阵爽快和惬意。不妨来到丹霞山,看着清澈见底的溪水,郁郁葱葱的山林,还有映日荷花别样红的景象,还有什么能比得上这大自然的馈赠的“凉意”更令人惬意呢?!

(丹霞山管委会  供稿) 

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 荷花
  • 竹筏漂流
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科