央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

端午节上海周边适合出游的十处景区推荐

发布时间:2012年06月11日 13:09 | 进入旅游论坛 | 来源:华夏经纬网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2010端午节将至,不少爱好出游的人又忙着策划自己的新旅程了。针对端午节假期,以上海周边游为主的短程游,给大家推荐几个热门景区。以飨各位旅游爱好者。

  鼋头渚

  鼋头渚为太湖西北岸无锡境内的一个半岛,因有巨石突入湖中,状如浮鼋翘首而得名,是太湖风景名胜区的主景点之一,鼋头渚现有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、万浪卷雪、湖山真意、十里芳径、太湖仙岛、江南兰苑及犊山晨雾、广福古寺等10多处景点。其中有山长水阔、帆影点点的自然山水画卷;有小桥流水,绿树人家的山乡田园风光;有典雅精致、古朴纯净的江南园林景致;还有吃、住、购、行等配套齐全的服务和娱乐设施,加上历代名人雅士游踪、石刻、书画、传说等诸多内涵深厚的文化积淀,构成了此地以天然山水为主、人工点缀为辅的生动隽美、多彩多姿的综合性、多功能风景旅游胜地。今日的鼋头渚、魅力非凡,令人神往!登上鼋头,极目远眺,湖水浩瀚,远山茫茫,脚下湖水拍岸,涛声不绝,令人顿觉人间嚣尘涤尽,胸襟无比开阔。游人到此,无不涉足嬉游,陶醉于大自然的美景中!

  游客点评:无锡太湖风景的确很美,全家玩得很开心,景区的玉米棒超好吃,回来上海没买到这个品种,怀念啊!

  南海影视城

  中央电视台南海影视城是中央电视台四大直属影视摄制基地之一。位于广东省南海市松岗镇,占地1500余亩。这里坡缓峦低,湖光涟漪,山色清新,格调雅致,情趣盎然。这里属亚热带季风气候全年无霜期,年平均气温21.9摄氏度,年平均降水量1614.2毫米,是珠江三角洲内自然条件未受人为破坏与污染的理想拍摄基地与游览胜地。

  游客点评:在影视城里可以看到很多在电视里才可以看到的东西,而且如果你好动的话还可以见到你喜欢的明星哦!

  白水寨

  白水寨省级风景名胜区位于增城市北部,景区里山高林密,空气清新,充沛的降雨量造就了中国大陆落差最大的瀑布——白水仙瀑。它从白水寨山上飞流直下,落入428·5米的深谷,落差之大,国内罕见。更为神奇的是,远远望去,瀑布的外形又酷似一位端庄的古代仕女。她手拈白莲,迎风而立,裙袂飘飘,雍容大度,相传乃是八仙之一的何仙姑的化身。水流之处,灵气浸润着白水寨山的每一寸土地。在这里,你可以同时看到原始森林、悬崖瀑布、高山湖泊、浅滩湿地、通天峡谷、水车之王……感受亲水沐瀑、戏水漂流的全新体验;又可以沿着9999级登山石阶健步登山,一站一站体验赏瀑、亲瀑、沐瀑的美妙享受;还可以游走在全长666米的亲水栈道上,体验大自然山水的灵动、幽深。

  游客点评:白水寨空气挺好的,有时间的时候去爬爬山散散心还是挺好的地方。

  白马涧

  白马涧生态园位于苏州高新区枫桥街道西部,是苏州西部旅游区的重要组成部分,占地7平方公里,是整个高新区的一块原生态“绿肺”。白马涧离市中心16公里,区域位置优越、交通便捷、经济发达,由国内著名的北京土人景观规划设计院规划设计,高标准、高起点、和谐统一,内分六个功能区(四个自然风景区和两个大众休闲区)。白马涧规划定位为苏州城区内的自然生态型休闲度假区,突出生态园的自然生态和文化特点。

  游客点评:山清水秀,地方非常大,里面还有一个烧烤场,东西也不贵。值得朋友或情侣去玩一下,人多的话,里面还可以玩CS。景区里餐馆烧出来的东西味道非常不错,而且价钱和外面差不多。我带着小孩去玩了一个下午,才玩了一半的地方,下次一定再去。

热词:

  • 端午节
  • 上海
  • 周边
  • 适合
  • 出游的
  • 十处
  • 景区
  • 推荐
  • 端午节: 端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节、五日节、艾节、端五、重午、午日、夏节、蒲节,本来是夏季的一个驱除瘟疫的节日,后来楚国诗人屈原于端午节投江自尽,就变成纪念屈原的节日(一说纪念吴国忠臣伍子胥的忌日),与春节、中秋等节日同属东亚文化圈的中国大陆、日本、韩国、台湾、越南的重要传统节日。习俗有吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲、蒿草、艾叶、薰苍术、白芷,喝雄黄酒等。 来自:互动百科