央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

六月水果齐飘香 出游享受正当时(组图)

发布时间:2012年06月11日 13:21 | 进入旅游论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  荔枝最过瘾的吃法莫过于即摘即吃。(本版图片均为资料图片)

  虽说秋天才是收获的季节,但很多水果却是在夏日里成熟的,杨梅、樱桃、荔枝、杏子……在这夏季才刚刚开始的6月,如果你想要品尝到最新鲜的水果,可邀上三五好友或搞个家庭小聚会,一起前往郊区自己采摘,围着果树边摘边吃,别有一番滋味。如果你想品尝新鲜的北方水果,那就跟着我们一路向北吧。日前记者从广州( 酒店)多家旅行社了解到,今夏国内摘果游异常火爆,出游人数同比增加两到三成,而随着学生放暑假,出游人数预计将有进一步增长。

  杨梅。

  省内游

  从化良口镇:树上杨梅红得发紫

  杨梅一年只有一季,每年的5月、6月正是采摘杨梅的最佳时间。从化良口镇是流溪河的源头,这里引进杨梅已有25年时间,树龄最老的有10多米高,种有大红牛、黑珍珠、丁坳梅等多个品种,被称为广东的“杨梅之乡”。在从化良口镇黄龙带水库附近,每当连片梅林成熟时,万绿丛中颗颗杨梅挂在枝头,闪红烁紫,俏丽诱人。据说这里种植的杨梅不施化肥、农药,味道纯正,甜中微酸,甘润可口,别具风味。

  大多数杨梅种植在山头上,要采摘杨梅,最好沿着山间小路蜿蜒而上。路边树上杨梅硕大压枝、红得发紫,你只要轻轻伸手即可品尝佳果。树顶红里透黑的杨梅是最好吃的,它们的日照时间长而充足,生长得特别好,味道也比较甜。

  据了解,广之旅前往从化采摘杨梅的线路除了前往果园,还联游宝趣玫瑰世界。在那里可自采玫瑰花以及免费参与攀爬网、水上千秋、跷跷板、摇摆木等拓展活动。

  Tips

  交通:自驾车从广州出发走新广从公路,途经东方乐园、太和、钟落潭、太平、神岗、街口、温泉,至温泉路口后右拐弯走105国道到良口镇。如乘坐公交,可在广州各大车站坐车至从化客运站,下车后转街口至良口线。

  从化响水峡:香甜荔枝可做菜

  从化响水峡景区的漂流水源纯净,清澈见底,两岸峡谷风景更是壮观,每年都吸引大量的广州人前往休闲。附近的四季果园更是出产清甜白润的荔枝。

  时下正值荔枝成熟上市之时,满园荔香,惹人垂涎。从化独特的土壤以及气候条件,令生长出来的荔枝果肉特别大、特别甜,其中以桂味荔枝最为常见。进入6月,果树上开始出现发红成熟的荔枝,游客可以体验在果园内“任摘任吃”的乐趣,恣意享受盛夏大自然赐予的甜美果实。

  摘完荔枝,还可以前往附近的农庄,点上几味当季的荔枝菜,例如荔汁生炒骨、荔枝鱼滑“双雪”……爽口与清甜一起袭来,这种美妙的滋味让人一试难忘。

  吃饱了,不妨去峡谷感受一下漂流的刺激,或沿着河道静水漂流,欣赏流溪河畔的无限风光:美丽的峡谷、潺潺的溪流、烟雨蒙蒙的瀑布……又或者来一次动感的“水上野战”,在原生态的河道上展开一场最激烈的追逐战。

  Tips

  交通:响水峡位于广州从化吕田镇安山村,距广州仅1.5小时的车程。沿机场高速、街北高速直上,转105国道,驱车直上新丰方向,方便快捷,是家庭同乐自驾游的第一选择。

热词:

  • 醒脾
  • 桂味荔枝
  • 三月红
  • 采摘
  • 出游人数
  • 兰家庄
  • 水蜜桃
  • 杨梅
  • 醒脾: “醒脾”一词最早见于唐代,醒脾是中医常用治则之一,但中医工作者对其认识尚不统一。从醒脾沿革,探求醒脾法的实质,旨在推动中医名词术语规范工作。 来自:互动百科