央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

京郊草原夏季出行全攻略

发布时间:2012年06月11日 13:24 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 “蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的草原,奔驰的骏马,洁白的羊群”腾格尔的一句歌词将我们带到神往已久的草原,在北京周边,小编给你推荐几个值得去的草原,利用周末,带上朋友去感受那里的空旷与豪放吧!


  康西草原

  康西草原距离北京约80KM,最佳旅游时间为4-10月,特色有民俗度假村、露天烧烤等,白天可以骑马在草原上奔驰,夜晚可以举办篝火晚会,体验塞外风情。

  康西草原气温恒低(年平均8.4摄氏度),湿润凉爽,是理想的消夏、避暑胜地。这里有国内最大的国营骑乘跑马场;有专业性的马术俱乐部,专门进行马术、骑术教练;有国内较大的民族民俗度假村;还有较高档次的国际航空俱乐部。晚间,有大型露天篝火舞场、KTV包间、独具特色的露天烧烤(自娱餐厅)。

  自驾线路:马甸--八达岭高速--康庄镇。

  公交:1、从北京德胜门至康西草原全天往返四趟919路支线快车。上午:7:00-9:00下午:14:00-17:00两地对开。

  2、乘旅游专车或在西直门乘575次、 577次、581次列车,至康庄站下车可前往。

  火车:每日8:30市郊火车,北京西直门站至康庄站,也可以从北京站或南站乘京包线任意车次,直达康庄站。

  空中草原

  空中草原距离北京约250KM,最佳旅游时间为5-9月,夏季气候温凉,花草茂盛,各色野花次第开放,又被誉为“空中花原”;云雾时常从山下升腾上来,抚地游走,人可“手摸白云天,脚踏化草地”。

  “横空出世”的空中草原,横在2000多米高的天际,要登上空中草原就要先穿行飞狐峪。在峡谷中渐行渐高,爬上海拔1700米高的山梁上,顺着山梁再盘旋十余公里可将车开到空中草原上。

  空中草原的绝大部分面积在河北省张家口市的蔚县境内。与空中草原邻近的还有一块面积约2平方公里的山顶,在涞源县境内,为区别空中草原又被称为“南空中草原”。去南草原车只能停在山脚下,需再爬高500多米上到山上。

  行车线路:从北京去空中草原可走八达岭高速,化稍营(或鸡鸣驿)下高速,过蔚县县城向南,到飞狐峪、空中草原,250公里,路况较好。

热词:

  • 京郊
  • 草原
  • 夏季
  • 出行
  • 全攻略
  • 飞狐峪
  • 公主湖
  • 围场县城
  • 出行
  • 背包游
  •