央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新疆那拉提 绝美空中草原(图)

发布时间:2012年06月11日 13:25 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】那拉提草原名列世界四大河谷草原之一,原野上山泉密布,溪流似网,河道交错,森林繁茂,被人们誉为“空中草原”。

  她位于新源那拉提镇东部,是发育在第三纪古洪积层上的中山地草原。每年6月之后,大群的牲畜转入,进入草原的黄金季节。在这里,您可以亲身感受到“风吹草低见牛羊”的高山草原美丽景色。

  那拉提,变作“纳喇特”,是东起吐鲁番,经托克逊、阿拉沟、巴伦台、巴音布鲁克、那拉提、巩乃斯、伊犁、西至中亚的丝绸之路中线“天山道”上的一个重要山口(今称那拉提达坂)。

  相传成吉思汗西征时,一支蒙古大军由吐鲁番出发,沿天山深处向伊犁集结.时当仲夏,山中仍风雪弥漫,寒气袭来更使饥肠辘辘的蒙古将士疲惫不堪。岂料一过山岭,眼前竟是一马平川。宛如锦毯的莽莽草原上,繁花怒放,清泉密布,流水潺潺,仿佛到了另一个世界,将士们顿觉心旷神怡,忽然间云开日出,艳阳高照,人们不禁齐呼:“那拉提,那拉提”,于是一个形象化的地名诞生了,并留传至今。

  原野上山泉密布,溪流似网,河道交错,森林繁茂,被人们誉为“空中草原”。

  地理位置

  那拉提草原名列世界四大河谷草原之一,地势由东南向西北倾斜。原野上山泉密布,溪流似网,河道交错,森林繁茂,被人们誉为“空中草原”。

  她位于新源那拉提镇东部,218国道经过草原北部,距新源县城约110公里。那拉提草原位于那拉提山北坡,是发育在第三纪古洪积层上的中山地草原。东南接那拉提高岭,势如屏障,西北沿巩乃斯河上游谷地断落,地势大面积倾斜,山泉密布,溪流纵横。

热词:

  • 那拉提草原
  • 巴伦台
  • 绝美
  • 草原石人
  • 草原风光
  • 草原文化
  • 巩乃斯草原
  • 河谷
  • 巩乃斯河
  • 那拉提草原: 位于伊犁州新源县境内的那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场,交错的河道、平展的河谷、高峻的山峰、茂密的森林交相辉映,每年6月至9月,草原上各种野花开遍山岗草坡,红、黄、蓝、紫五颜六色,将草原点缀得绚丽多姿。优美的草原风光与当地哈萨克民俗风情结合在一起,成为新疆著名的旅游观光度假区。 来自:互动百科