央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

舌尖上的北京:地安门一带的排队火爆小吃店

发布时间:2012年06月11日 14:01 | 进入旅游论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京城的一大特点就是人多,俗话说的好:“民以食为天。”人多自然吃饭的地儿也多。北京是首都,全国各地、以至于世界各国的美食都云集于此,汇集成一个美食之城。在各式各样品种繁多的美食中,有那么一些店,店面并不大,但人气爆满,大家纷纷排队抢购,以满足自己的口腹之欲。小编就地安门一带,为广大食客们盘点名声响当当的排队美食小店。吃完美食,别忘了到附近转一转,说不定会有意外惊喜哟!(雅虎旅游独家稿件,转载请注明出处)

  李记传统清真小吃


店面不大,但生意兴隆的李记传统清真小吃。(作者:自由主妇)

  别名隆兴盛名优小吃,隐藏在烟袋斜街里的一条小巷子里,找还真不是太好找。这家最出名的是做芝麻烧饼,一直都很火,经常是排队都买不上。历史遗留下很多美味,这家店还保留着原来的那个味道。好吃的秘诀,主要是在这麻酱里,祖传的手艺一代一代传下来。早上8点开始买早点,吸引了周边的很多居民。


特色芝麻烧饼。(作者:自由主妇)

  芝麻烧饼,外皮酥脆,里面松软,味道还是很不错的。这家店里除了烧饼,还有酱牛羊肉等卤制品(价格大约在25元左右),牛肉口感软烂,中间还有筋骨,但没有嚼不动的地方,挺地道,价格也适中。


分量十足的烧饼夹肉。(作者:mangodream)

  其他菜品:羊杂汤、酱牛肉、爆肚、烧饼夹肉、糖火烧、松肉、炒疙瘩、糖油饼、羊头肉、糖耳朵、面茶的等。


美味又便宜可口小吃,李记传统清真小吃的菜单。(作者:唯清)

  地址:穿过烟袋斜街,鸦儿胡同19号。

  营业时间:周一至周日5:00-21:00。

  交通:坐公交107、124等可到烟袋斜街,从烟袋斜街向西拐弯到鸦儿胡同就能看到很醒目的牌子。

  Tips:这个店家每人限购20个烧饼。

热词:

  • 舌尖上的
  • 北京
  • 地安门
  • 一带的
  • 排队
  • 火爆
  • 小吃店
  •