央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

寻找城隍庙古意盎然的老上海美味地图

发布时间:2012年06月11日 14:04 | 进入旅游论坛 | 来源:口碑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海城隍庙美食街这一带,可称得上是小吃的王国。各式诱人的滋味都在不断诠释着“老庙小吃”“海派菜点”的内涵。在这片古意盎然的历史名胜中,继续沉积着他的风韵……

绿波廊


  绿波廊(豫园路店)

  点评:城隍庙里的老字号,上海的招牌之一。很多外国领导人都来这里吃过饭,慕名前往的游客很多,尤其是外国人;这里中午和晚上总是门庭若市,做的本帮菜很地道, 浓油赤酱,菜价也不便宜,但喝个下午茶还是不错的,迷你粽、素菜包、小笼等九道干点加上一份水果羹,即可尝尽绿波廊里的招牌点!

松月楼


  松月楼

  点评:上海老字号的素菜馆,开在城隍庙,自然古色古香,环境也够清静,他家的素菜其实做的有点油,不过选择够多;经典菜松月腐乳肉,有皮有肥有瘦,一尝倾心;海棠糕做法地道,光是看着老师傅在那烘糕,都是一种享受;素菜包更是名闻遐迩,十分受人欢迎。

南翔馒头店


  南翔馒头店(豫园路店)

  点评:上海的老字号小吃店,他家的小笼,皮薄馅多汁满,味道永远是那么好,很正宗,老店的1楼是外卖,一般只有鲜肉小笼,价格是最便宜的,门前永远都排着很长的队;楼上的消费稍高一些,但小笼品种选择多,路过的朋友千万不要错过了。

宁波汤圆店


  宁波汤团店

  点评:就在绿波廊对面很明显的又一家吃名气的老字号小吃店,很小的店面,总是挤满人,他家的汤团皮软糯馅香甜不黏牙,最有名的是芝麻猪油汤团,价格和其他城隍庙 的传统小吃一样,不便宜,但店里每天都是人山人海,多是做游客生意的,有兴趣的朋友不妨在年初元宵节的时候去凑凑热闹。

鼎泰丰


  鼎泰丰豫园店

  点评:台湾开来的高档小吃店,环境宽敞,布置得蛮有腔调,让人忍不住收敛声量,变得优雅起来;菜单很简单,统共才两页,蟹粉小笼、特色小笼、酸辣汤、担担面点击 率蛮高,不妨一试;食客多是台湾人、外国人,价格似乎也照着他们的标准定的,偏贵一些;东西很好吃,做的也精致。

和丰楼


  和丰楼(老城隍庙小吃广场)

  点评:城隍庙最大的小吃广场,这里的各式风味小吃是包罗万象,南北地域应有尽有,三黄鸡,豆腐花,小龙,广式点心,春卷,面筋百叶汤…。各有各风味,特别是三黄 鸡,鸡肉很嫩而且它的蘸料很好,让人吃上隐;灌汤包也不错,大家应该都去尝一尝的,很鲜的,毕竟是上海的名小吃,而且外形很好看,做工很细致,让人很有食欲。

荣腾渔乡


  荣腾渔乡(金陵店)

  点评:金陵东路上口碑还不错的川菜馆,进门就给人很老旧的感觉,川菜的味道还可以,辣得够劲,比较出名的是沸腾鱼片,鱼肉很嫩很滑,量挺大的,人多一起去比较 好,中午有个套餐挺划算的,价格比较公道,服务就不咋地,喜欢吃辣的朋友可以去辣个痛快!


豫咖啡

  豫咖啡

  点评:豫园万丽大酒店内的自助餐,一进去就是扑鼻的咖啡味,很浓很香的,环境挺安静的,酒店的色系和布置,幽暗得很有情调,座位也舒适,服务也热情;食物方面, 生鱼片,章鱼,金枪鱼都非常不错,特别是章鱼,算是上海滩数一数二的好吃了。

万丽轩


  万丽轩 China Bistro(豫园万丽店)

  点评:菊花黄鱼羹、罗定豆豉鸡都是招牌菜,可以试试,菜量都蛮足的,价钱比较适中,服务也不错,出门的时候,大厅的服 务生还送上了热饮,说是天气冷了路上捂手,有热可可和热红酒,非常细心!晚上能看到外面豫园城隍庙灯光,景色非常好,很适合周末朋友约会,逛累了城隍庙, 在这里吃吃饭,聊天,感觉很好。

小世界会所


  小世界会所

  点评:近旧校场路附近的本帮菜馆,环境非常好:包房大而有气派,上2楼穿过一小片小树林,能看到一间全透明玻璃房间,感觉就像世外桃源,而且可以俯瞰城隍庙的全 景;菜很传统,有老城厢的味道,但没有环境那么让人记忆深刻,要是宴请的话倒是很不错的选择,环境干净整洁,洋气十足,自然也十分体面。

七号会所


  七号会所

  点评:金陵东路上不错的一家宴请酒家,位置还是不错的,闹中取静,也比较隐蔽,环境很不错,空间很大,空气很新鲜;粤菜很正宗,不少广东人都会来这里吃,特别推 荐他家的雪媚娘、秘制御膳龙趸汤、叉烧酥和牛仔骨,都非常好吃;餐厅以不同的装修风格来划分用餐区,保有传统气息的大厅区,时尚中国风韵味的雅座区,满足不同的就餐需求。

热词:

  • 寻找
  • 城隍庙
  • 古意盎然的
  • 老上海
  • 美味
  • 地图
  • 寻找: 寻找专 辑:寻找 歌 手:斯琴格日乐 语 言:国语专辑1CD 公 司:正大音乐 日 期:2003.08.06   自2001年推出轰动一时的《新世纪》之后,斯琴格日乐沉寂了整整两年之久。如今,推出新专辑《寻找》,在各种新的时尚音乐形式不断涌现之时,格日乐仍然选择用摇滚这一近乎陈旧… 来自:互动百科