央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

上海避暑好去处(组图)

发布时间:2012年06月11日 14:13 | 进入旅游论坛 | 来源:本地宝整理 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  黄浦区

  延中绿地

  延安中路大型公共绿地位于静安区、卢湾区、黄浦区三区交界处,其中静安区段的绿地始建于2000年2月,规划建设延安中路大型公共绿地,是上海市委、市政府为改善城市生态环境,缓解中心城区热岛效应,提高市民生活质量,推进社会、经济、缓解协调发展的重大举措。

  地皮“那么巨”的地方有这样一片绿地“免费开放”给市民,“实属难得”。花花草草比别处的“新颖”;长椅“多”,便于“随到随坐”;人工湖里“有鸳鸯和天鹅”,站在栏杆前看它们“游来游去”,“很开心、很舒服”。最难忘“每年樱花盛开的日子”,真正的“落英缤纷、踏花而行”,风一吹,那“漫天飞舞”的场景,“仿佛来到了世外仙境”。

  位置:黄浦区延安东路至延安中路(西藏南路至茂名南路)

  交通:48、71、127路。 地铁一号线黄陂南路站。

  古城公园

  古城公园位于上海古老的江南名园豫园的西北角,北侧和南侧以人民路为界,西至安仁街,南临福佑路,占地面积3.88万平方米。

  古城公园的设计方案注重体现“三个为主,五个兼顾”的原则。公园以绿为主,以人为本,以生态为主;兼顾反映古城的历史文化,兼顾人流的集散,兼顾教育基地,增强市民的忧患意识,兼顾体现古城公园标志性的景观,兼顾旅游资源的重新组合。

  古城公园的建成,不仅改善了老城厢地区的生态环境,丰富了城市景观,而且也提高了周边地区居民的生活质量,使老城厢向着二十世纪的园林生态城区而前进。

  交通:11、66、926、929等

  蓬莱公园

  地址:南车站路380号

  交通:66、89、大桥二线

  人民公园

  地址:人民大道28号

  交通:20、37、18

热词:

  • 上海
  • 周边
  • 避暑
  • 好去处
  • 上海植物园
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科