央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

舌尖上的中国:盘点各地美食与特色客栈

发布时间:2012年06月11日 14:27 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    一部纪录片不仅唤醒了吃货们的舌尖,也提示大江南北存在诸多美食。边旅行,边美食。走遍天下方能尝遍百味。

    中国的美食多分部在有特色的地界,这些地方不但有各色小吃,且有很多独具当地特色的客栈民宿。它们或离当地特色美食街很近,便于就近饕餮;或自带特色厨房餐厅,旅行者可就地品尝美食。


1.东北地区

    必吃美食: 东北酸菜白肉

    酸菜白肉是以酸菜和猪五花肉为主要食材的东北菜,口味酸辣,营养价值丰富。酸菜白肉下饭又滋润,是冬天最好的美食,来东北一定要吃得畅快淋漓。


去哪儿网推荐美食客栈:哈尔滨佳鹤宾馆 

    客栈所在地:哈尔滨市 

    简介: 哈尔滨佳鹤宾馆临近哈尔滨市著名的中央大街,打车起步价即到,距离秋林商厦也非常近。吃货们在中央大街附近遍尝东北菜之后,可就近去秋林商厦购买著名的秋林里道斯红肠。

    Qunar参考价:99元起


2.华北地区

    必吃美食:平遥牛肉

    平遥牛肉采用考究的选料方法和独特的腌、卤、炖、焖制作工艺,色泽红润,肉质鲜嫩,肥而不腻,醇香可口,具有扶胃健脾之功效。平遥牛肉钙、铁、锌及维生素含量均比一般牛肉高。


去哪儿网推荐美食客栈: 平遥鸿锦泰民俗客栈一部

    客栈所在地: 平遥

    简介: 该客栈是明清时期的典型晋商大户的代表院落,位于古城内繁华的街道旁。吃货们品尝完平遥牛肉的美味之后,可欣赏山西晋商特色院落,美食与美景不可分割。

    Qunar参考价: 188元起


3.华东地区

    必吃美食:九曲红烧肉

    九曲红烧肉是用新鲜猪肉加上九曲红梅(一种红茶)用高压锅压制,肥而不腻,透着茶的清香,怕腻的吃货们也可放心大快朵颐。


去哪儿网推荐美食客栈:杭州翠筠青年旅舍

    客栈所在地:杭州

    简介: 临近西湖,能听到鸟叫,能闻到茶香,非常清静的客栈。尤其是客栈餐厅自制的九曲红烧肉、干锅明虾等特色杭州菜远近闻名,吸引众多吃货以住店名义前来拜访。

    Qunar参考价:170元起


4.华南地区

    必吃美食:红烧池鱼 

    配以姜、八角等调料爆出香味的池鱼,你能忍得住口水吗?池鱼味道鲜美 ,营养丰富,是高蛋白且为人体吸收率较高的鱼,且脂肪含量很低。


去哪儿网推荐美食客栈:三亚懒人客栈

    客栈所在地:三亚

    简介:来三亚吃海鲜,不想挨宰?可以在第一市场现卖再加工,新鲜实惠。三亚懒人客栈距离第一市场仅1.7公里,出门就是大海。买了海鲜自己加工,在海滩上边吹海风边吃,多么享受!

    Qunar参考价: 90元起


5.华中地区

    必吃美食: 熏烤腊肉

    凤凰腊肉是非常美味的,熏制腊肉也是一门很深的学问,采取晾干之后再熏制等繁复的步骤,成品腊肉可以有蒸、烤、炒、煮等多种吃法。


去哪儿网推荐美食客栈:凤凰青稞古宅庭院客栈

    客栈所在地:凤凰古城

    简介:客栈原为百年官宦大宅,紧邻凤凰虹桥中路烧烤街,夜幕降临可以去当地最著名的夜市遍尝小吃和烧烤,配一瓶啤酒,人生还有什么更得意的事吗?  

    Qunar参考价:340元起


6.西北地区

    必吃美食:羊肉泡馍

    羊肉泡馍是陕西的特色美食,尤以西安最享盛名。它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,香气四溢,诱人食欲。因它暖胃耐饥,素为西安和西北地区各族人民所喜爱,外宾来陕也争先品尝,以饱口福。


去哪儿网推荐美食客栈:西安汉唐驿国际青年旅舍

    客栈所在地:西安

    简介: 典型的青年旅社,气氛自由而轻松。距离西安回民小吃街仅1.1公里,可尽情享用西安正宗羊肉泡馍和各色回族小吃。

    Qunar参考价:200元起


8.西南地区

    必吃美食: 醋排骨

    丽江腊排骨是纳西名菜“三叠水”的第三叠。把丽江的土猪肉排抹上酒搽上盐,风干半月而成。肉鲜味被保留在内,而结实的肉质却又多了些韧劲,味道粗犷朴实。


去哪儿网推荐美食客栈:丽江束河三千院客栈

    客栈所在地:丽江束河

    简介:客栈距离束河古镇最中心四方听音广场150米,每晚可享受民族特色篝火晚会。距离束河小吃街0.2公里,丽江醋排骨、汽锅鸡、海花菜等丽江当地特色美食等你来品尝。

    Qunar参考价:360元起

(去哪儿网 供稿)

热词:

  • 美食
  • 地图
  • 特色
  • 客栈
  • 舌尖上的中国
  • 美食: 美食,顾名思义就是美味的食物,贵的有山珍海味,便宜的有街边小吃。但是不是所以人对美食的标准都是一样的,其实美食是不分贵贱的,只要是自己喜欢的,就可以成之为美食。吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。 来自:互动百科