央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

拥抱夏天 上海周末亲子游玩好去处(图)

发布时间:2012年06月11日 14:34 | 进入旅游论坛 | 来源:果粒网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月的天气万里无云,气温的回升阻挡不了夏天的脚步,这个时候这种气温最适合带着孩子去游玩,选一个晴空万里的好日子带上孩子去游乐园、森林公园,让孩子度过一个轻松的周末。

  推荐地:崇明东平国家森林公园

  绿化程度:★★★★★

  好评率:97%

  适合人群:自驾家庭

  东平国家森林公园座落于祖国第三大岛——崇明岛中北部,是华东地区最大的平原人造森林,这里也是上海地区著名的旅游胜地,上海十佳休闲旅游新景点之一。

  园内森林繁茂、湖水澄碧、百鸟鸣唱、野趣浓郁,以“幽、静、秀、野”为特色,集森林观光、会议旅游、康复疗养、休闲度假、参与性娱乐等多功能为一体,是人们“回归大自然”的最佳胜地。

  【温馨贴士】

  开放时间:8:00-16:00

  森林公园门票价:成人70元/人,1.0-1.4米儿童35元/人

  最佳旅游时间:春夏秋三季较为适合出游,气温适宜,方便野外烧烤就餐。

  【景点介绍】

  荷兰风车

  荷兰风车临湖(水杉湖),背园(原野乐园),面对大草坪,周围环境优雅,闹中取静,在蓝天、白云、绿树、翔鸽的映衬下,有一种掩饰不住的美,欧陆风情,赫然眼前。

  攀岩

  攀岩场位于公园的北侧,这里岩墙高耸,地势开阔,二条国际标准的赛道全国屈指可数,全国第六届攀岩锦标赛也曾假座这里举办。如果你想实现挑战自我的梦想,不妨到这里来试试。

  大门岗

  气势雄伟的大门岗由上海园林设计院设计,线条与结构突出显示了以杉树为中心的森林优美的自然景观,而由彭冲委员长题写的“东平国家森林公园”的题字更为整个建筑增色不少。

  阳光浴场

  阳光下,草地平展,绿树静立,木屋在那坡的顶端,四周全是弥漫着草的芳香,在这样的环境里,随便找一片草地躺下,接受阳光的沐浴,啜一口服务人员送上的浓浓的咖啡,不啻是人间天堂的享受。

  沙滩浴场

  浴场地处公园西北,环境清幽,景致怡人,20000平方米的泳池犹如失落在丛林中的一块翡翠,在阳光下闪着鳞鳞波光。浴场同时有烧烤、沙滩排球、风筝放飞、野营等活动项目,快乐心情尽可在此放飞。

  彩弹射击

  森林公园的彩弹射击是一种模拟军事实弹演习,射击场内壕阔沟深、树木错落,交战双方身穿迷彩服,手握彩弹枪,在树林中追击捕杀。各位,想不想在这和平年代感受一下“枪林弹雨”和“硝烟弥漫”的战争氛围。

  【交通指南】

  公交

  陆路:

  申崇一线(中山北路共和新路)——崇明南门公交枢纽站——南东线(或南江线)——崇明东平国家森林公园

  申崇二线(浦东科馆站)——崇明陈家镇公交枢纽站——南裕线(团城公路建设公路站下)——对面换乘南东线——崇明东平国家森林公园

  水路:

  1、北宝专线车随航班定始发时间,上海北站宝昌路(51路终点站)—宝杨路码头

  2、51路15分钟左右一班,上海北站宝昌路—吴淞码头—宝杨路码头

  3、728路8分钟左右一班,宝山区呼玛新村—宝杨路码头

  4、508路15分钟左右一班,上海火车站—宝杨路码头

  5、541路5分钟左右一班,上海体育馆—宝杨路码头

  6、申崇线,上海共和新路985号--崇明东平国家森林公园

  7、彭石线,彭浦新村—石洞口码头

  8、北石线,上海北站宝昌路(51路终点站)—石洞口码头

  9、淞盛线,吴淞码头—盛桥

  10、522路,浦东兰陵路—吴淞码头

  11、地铁3号线至宝杨路站下,转乘宝山9号至宝杨路码头

  自驾游:

  陆路:外环线/中环线(翔殷路隧道)——五洲大道——上海长江隧桥——陈海公路(堡镇-城桥方向)——蟠龙公路(向北)——北沿公路(向西)——崇明东平国家森林公园

  水路:自驾车的朋友,可以先开车到石洞口码头或者是宝杨路码头,然后乘车客渡到崇明。到南门或新河就要在石洞口码头摆渡,到堡镇就要在宝杨路码头摆渡。

  1、到石洞口码头:从人民广场出发,上南北高架——共和新路高架——蕴川路——右转至盛石路——直行半公里至石洞口南门轮渡(全程32公里)

  2、到宝杨码头:从人民广场出发,上南北高架——内环(中山北路)高架——逸仙路高架——同济路高架(A30)——右转至宝杨路出口——直行3公里至宝杨路码头

热词:

  • 拥抱
  • 夏天
  • 上海
  • 周末
  • 亲子
  • 游玩
  • 好去处
  • 拥抱: 拥抱礼是流行於欧美的一种见面礼节。其他地区的一些国家,特别是现代的上层社会中,亦行有此礼。  拥抱礼多行於官方或民间的迎送宾朋或祝贺致谢等场合。行礼时,通常是两人相对而立,各自左臂偏上,右臂偏下,右手环抚於对方的左後肩,左手环抚於对方的右後腰,彼此将胸部各向左倾而紧紧相抱,并头部… 来自:互动百科