央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

广东漂流好去处-广东漂流攻略

发布时间:2012年06月11日 14:42 | 进入旅游论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进入五月,天气开始逐渐炎热,我们似乎提前嗅到了夏天的味道。日前,省内各大漂流景区纷纷宣布“开漂”,这标志着广东正式进入“漂季”。为了打好今年的“头炮”,不少漂流景区都推出了各自的特色项目或者促销活动。这个周末,不妨尝尝今年漂流的“头啖汤”,约上三五知己与山涧河流来一次既亲密又猛烈的接触吧!

  从化响水峡 小朋友也能体验漂流之乐

  特色:河道与自然环境浑然天成,漂流同时可赏景

  适合人群:一家大小

  响水峡漂流并不算太刺激,因为它的河道较为平缓,因此漂流的速度并不像一些落差极大的漂流那样快。不过响水峡也有自己的特色,这里的河道是天然形成的,因此更加原始自然,加上景区内有瀑布、花海、古树、山峰,因此十分适宜一边漂流一边欣赏两岸的优美景色,惬意无比。一家大小可以在浅滩缓流处打打水仗,互相嬉戏,其乐无穷。

  其他游玩项目:响水峡的富良野花海占地近千亩,在山谷中绽放着各种鲜花,五月,数百亩茹根花盛放。值得一提的是,响水峡的木栈道修得很好,一家大小还可以在栈道上走一走,欣赏一下瀑布、峡谷及花海的景致。

  ◎攻略

  漂流价格:110元。

  自驾线路:深圳→广深高速→火村出入口→北二环高速→京珠高速→街北高速(街口)→105国道(新丰方向)→响水峡。

  美食:水库鱼、山坑螺、山坑鱼、山水豆腐和红葱头鸡等等。

  住宿:建议住在从化街口。

热词:

  • 广东
  • 漂流
  • 好去处
  • 攻略
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科