央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

杏言杏语 玩转成都青白江杏果节

发布时间:2012年06月11日 15:45 | 进入旅游论坛 | 来源:腾讯大成网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一、福洪乡杏花村介绍:

  客家杏花村旅游区,地处风景秀丽的龙泉山脉中段,位于成都市青白江区福洪乡境内。景区距成都市主城区约25公里,距沪蓉(成南)高速公路清泉出口仅5公里,交通十分便捷。

  “满山杏花如雪,万亩杏林似海”,景区万亩杏树钟灵于龙泉山脉之毓秀,滋润于环翠流泉之甘霖。作为中国南方最大的优质杏种植基地,每至初夏,这里便是灿色金果的世界。

  杏花村是客家人的集聚地,崇文重教、崇尚节俭的客家文化精髓,在这里得到很好的传承,客家村寨、客家文化长廊、文杏馆展示了独特的客家民俗。

  杏花村幅员面积5.95平方公里,辖13个村民小组,继成为区级统筹城乡示范村、成功创建国家AAA级景区后,2011年又被确定为市级新农村建设示范综合体。新型社区占地面积150.5亩, 通过实行土地规模经营、农民集中居住、产业集群发展模式,优质杏规模已达12000亩,先后被评为“省级生态村”、“四川省十大赏花旅游目的地”、“成都市十大旅游特色村”、“成都市田园之星”、“五十百千环境优美示范村”、“成都市最美乡村”和“四川省绿化示范村”。

  福洪乡是成都市独一无二,也是全省最大的杏果基地,而在初夏刚刚步入这片“杏福”天堂的时刻,杏花村的杏果已经压满枝头。一片片金黄色点缀在青山翠绿中,让人心旷神怡,流连忘返。福洪杏栽培历史可追溯至清乾隆年间,主要有金太阳、凯特杏、海棠红等品种,目前种植面积达13500余亩,已挂果8000余亩,是我国西南地区规模最大的杏产业基地。经过努力,2009年,福洪杏基地核心区500余亩杏果获有机农产品认证;2011年,福洪杏成功申报为国家地理标志保护产品。为保护和提升福洪杏国家地理保护标志品牌,建立了2000亩的福洪杏标准示范园,通过采取示范种植、托管、发展订单农业等方式,辐射带动农户扩大种植规模,规范种植技术,提高产品质量,推动福洪杏产业品牌化、生态化、有机化、特色化、加工化,实现产业倍增,促进福洪乡一三产业融合发展。

热词:

  • 玩转
  • 成都
  • 青白江
  • 杏果节
  • 农家乐
  • 采摘
  • 玩转: 对于某个地方十分了解,并且都去过.那个地方很好,可以让你玩得忘乎所以! 来自:互动百科