央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

体验成都市周边不同定位的农家乐

发布时间:2012年06月11日 15:56 | 进入旅游论坛 | 来源:阿邦旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    成都市打出的口号是建立“现代田园化城市”的口号,田园化城市这一称在出了成都市区就能慢慢感受到了。乡村旅游源于“农家乐”这一产物的发展,农家乐既有浓浓的乡土风,也有相较边缘农村条件好很多的硬件设施。

    农家乐的起源--农科村

  早在1987年,成都市西北郫县的友爱镇农科村徐家大院就以石头垒砌的假山、小道还有小石桥,和竹林、盆景,以及成都人喜欢的麻将桌、乡土绿色农家菜引起了市区人的关注,先后吸引了国家主席以及很多外国官员来此访问、学习,发展得红红火火。

    在这里每人每天只需要花上大约几十或者百多元(含住宿),就可以快乐的休闲舒适一整天。这种以农家庭院为载体的旅游形式后来得名“农家乐”,从此处推广向全国。现今不仅是四川、在江浙一带也发展的很好,还有一些沿海乡村结合自身特点发展成为了“渔家乐”。

成都三圣花乡

  成都的三圣花乡,大家惯称三圣乡,她位于市区东南部三环外一点,东与龙泉驿区接壤,在古时候被称为“三神庙”,种植花卉的历史很久远,以花闻名,市政府指定的鲜切花生产基地。在这里不仅有鲜花,还有博物馆以及夏末不少对外开放农家乐满池塘的荷花。

各有特色的成都农家乐

  如今成都周边郊县和农村,基本形成了以农家乐、乡村酒店和旅游示范点、古镇还有一些民俗文化节结合的旅游产业。比如上面提及的郫县友爱镇农科村、市区不远处的有着“中国花木之乡”美誉,已经成为了国家4A级的旅游景区三圣花乡,春天来临时候城东龙泉驿的桃花果园,还有夏天在都江堰市青城山镇农家乐注满避暑休闲的市民,都成为了体验成都周边农家乐的好去处。在这里打上半天的牌或是麻将,不远处散步休闲,再品尝一下农民自家或者周边采摘的原材料做成的饭店,岂一个悠哉一词能概括。

热词:

  • 体验
  • 成都市
  • 周边
  • 不同
  • 定位的
  • 农家乐
  • 体验: 体验到的东西使得我们感到真实,现实,并在大脑记忆中留下深刻印象,使我们可以随时回想起曾经亲身感受过的生命历程,也因此对未来有所预感。 来自:互动百科