央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

宁夏将深入挖掘文化旅游资源

发布时间:2012年06月11日 16:11 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网银川6月10日专电(记者赵倩)为了进一步将宁夏特有的历史文化资源转化成旅游资源,宁夏今后将重点挖掘西夏文化、贺兰山文化、红色文化等文化旅游特色,并以旅游推动文化价值转化。

  宁夏贺兰山以丰富的历史遗迹和优美的自然环境而闻名。据自治区文化厅介绍,围绕贺兰山“奇山、古道、历史”三大特色,“十二五”期间宁夏将合理开发贺兰山国家级风景名胜区,打造“银巴古道”“贺兰山阙”等重点文化旅游名片,同时借助贺兰山岩画及其衍生品形成考古旅游、科普旅游目的地。

  在西夏历史文化方面,宁夏将规划建设西夏文化城仿古旅游,开发马术、驼术、狩猎、摔跤等体验西夏人粗犷豪放生活的文化旅游项目,同时还将开辟以展示西夏服饰、西夏影视作品为主的旅游区,创排西夏乐舞系列文艺作品,使西夏文化成为促进宁夏旅游的重要卖点。

  此外,宁夏还将深度挖掘红军长征会师、西征光辉历史及边区革命史等内容开发红色文化景区,实现红色旅游与生态旅游、红色文化与民族文化的紧密结合。

热词:

  • 宁夏旅游
  • 文化旅游资源
  • 红色文化
  • 文化价值
  • 风景名胜区
  • 宁夏旅游: 宁夏回族自治区,1958年10月25日成立,位于中国西北地区东部,黄河上游、河套西部。简称宁。介于北纬 35°14′~39°23′,东经104°17′~107°39′。宁夏是中国面积最小的省区之一,面积5.18万平方公里,1990年人口465.5451万。辖5地级市、2县级市、11县、9市辖区。自治区首府银川市。宁夏位于“丝绸之路”上,历史上曾是东西部交通贸易的重要通道,作为黄河流经的地区,这里同样有古老悠久的黄河文明。早在三万年前,宁夏就已有了人类生息的痕迹,公元1038年,党项族的首领元昊在此建立了西夏王朝,并形成了独特的西夏文化。 来自:互动百科