央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

跟着韩剧去旅行 寻找让你心动的瞬间

发布时间:2012年06月12日 09:45 | 进入旅游论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  《拥抱太阳的月亮》

  《仁显王后的男人》

  景福宫

  推荐地点1

  景福宫作为首尔年代最久远的王宫,如今成为了不少韩国古装电视剧取景的重要地点。最近热播的《仁显王后的男人》金鹏道(池贤宇饰)每次穿越古今的地方就是景福宫,他第一次通过一张“符咒”从朝鲜时代穿越到300年后的现代,也在这里遇到了不良少女崔熙珍(即现代的“仁显王后”,刘仁娜饰),然后开始了一段小清新恋爱。在剧中曾经出现过的巨大的世宗雕像,就在世宗广场。每逢整点的时候,这里可以看到景福宫的换岗仪式。

  北村位于景福宫和昌德宫之间,这里有许多韩国传统房屋,是人们实际居住生活的村庄,包括11个洞900多座韩屋。北村韩屋家家户户堂前屋外栽着松柏,透着唐宋风骨。《个人取向》中的孙艺珍在这里居住,很多拐角处都有特色小店、咖啡店,走累了可以在此享受难得的宁静。如果你想体验韩国传统文化,可以在这里租房居住生活。

  Tips

  交通:乘坐地铁3号线景福宫站下步行5分钟就可以抵达景福宫,到安国站后步行15分钟就能到达北村;安国站至宪法裁判所之间的“北村旅游咨询中心”提供旅游地图。

  联游:沿景福宫往北或经安国洞的Art Sonje Center都可到达三清洞。也可以走完北村之后,从八景走到三清洞。这里有传统韩屋改造的画廊、现代装潢的咖啡厅、女生最爱的衣服首饰店,还有很多新奇的特色小店,随便一家都能挖掘出很多心仪的小玩意。

热词:

  • 韩剧
  • 首尔
  • 大学站
  • T-money
  • 韩国综艺节目
  • SSamziegil
  • king2heart
  • 韩剧: 韩国电视剧(简称韩剧),指大韩民国拍摄制作的电视剧集。从上个世纪90年代起,韩国加大了对外的文化输出,而其文化输出的主力军或曰先锋军当首推影视作品。近年来,韩剧在中国引起极大的轰动,成为了整个社会的主流文化产物之一。大家都感觉好像韩剧中的情节很有文化涵养,更容易引起情感共鸣。韩剧多半是青春偶像剧,俊男靓女们聚在一起,演绎缠绵悱恻的爱情,纠缠不清的亲情,爱恨难言的友情,把看似简单的人间事借助独特的叙事手法放大,使得情节跌宕起伏,一环紧扣一环,一波未平一波又起,紧紧地抓住受众的眼睛,让人欲罢不能。韩剧的结局几乎形成了一种刻板模式,颂扬的是善有善报、恶有恶报的宿命论,而这种叙事手法,恰好满足了受众惩恶扬善的理想人生观,让受众在观看后不会留下太多的缺憾,这是对社会美好生活的一种隐喻。 来自:互动百科