央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012“亚洲熄灯两小时”环保行动即将举行

发布时间:2012年06月12日 13:38 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        由中央人民广播电台与中国节能协会联合发起的东方园林2012“亚洲熄灯两小时”环保行动即将于6月21日举行。

活动宣传海报

        气候变暖、臭氧层破坏、酸雨蔓延、森林锐减、土地荒漠化、大气污染、海洋污染……这些全球性的环境问题残酷的摆在我们面前,日益威胁着我们赖以生存的家园。因为人类自私的需求,地球已经不堪重负,现在,我们必须开始行动,从使用节能灯到少开一天车,从拒绝使用一次性餐具到随手关灯,从垃圾分类到双面打印……从身边小事做起,让环保成为习惯。秉承宣传环保、倡导绿色行动的初衷,从2006年开始,每年的夏至日,中央人民广播电台与中国节能协会联合亚洲数十个国家地区的电台共同发起2012“亚洲熄灯两小时”环保行动,通过熄灭亚洲众多标志性建筑的景观灯两个小时,唤起大家善用电能、保护环境的意识,共同为地球的可持续发展采取行动。

        本次2012“亚洲熄灯两小时”环保行动,得到中国节能协会的大力支持。在6月10日到6月16日全国节能宣传周期间,“亚洲熄灯两小时”的环保志愿者们将出现在社区、商业区、大学校园等地,宣传环保节能,免费派发节能灯。

        6月21日早九点开始,中央人民广播电台众多知名主持人将兵分四路进行“我们骑车吧”亚洲熄灯全城环保骑行,倡导绿色出行,切身体验北京自行车出行的酸甜苦辣。主持人们将通过中央人民广播电台都市之声TOP FM 101.8、“亚洲熄灯”官方微博与大家分享骑行的沿途感受。

         6月21日晚六点,环保骑行队伍将汇聚在国家4A级景区中央电视塔下,2012“亚洲熄灯两小时”环保行动晚会将在此举办。届时,参与活动的嘉宾将骑车行进在绿地毯上入场,著名导演张纪中、陈维亚,知名艺人萨顶顶、王栎鑫、莫艳琳、黄英等被授予环保大使,并进行精彩的表演。亚洲多个城市电台现场连线,在同一时间共同熄灭所在城市的标志性建筑景观灯。本届活动的主题是“熄灯一刻,表达自我”,熄灭灯光,在自然的星光下,重拾露天电影的乐趣,台上环保微电影为大家讲述绿色故事,台下参与活动的人们相互交流,亲情、友情、爱情,敞开心扉,表达自我。

热词:

  • 中央电视塔
  • 亚洲熄灯两小时
  • 环保行动
  • 艺人
  • 中央电视塔: 中央电视塔坐落于北京市海淀区西三环中路西侧,航天桥附近,玉渊潭公园西侧。中央广播电视塔始建于1987年1月,1994年9月建成,10月1日正式开放。东临秀美的玉渊潭和著名的钓鱼台,南望公主坟,北瞰阜成路,占地15.4 公顷,中央广播电视塔高386.5米,加避雷针总高405米,总重5万吨。这是一座多功能现代化的标志性建筑,可发射8套电视和10套广播,是中国第三高塔,世界第六高塔,世界高塔协会成员塔,中国广播电视协会高塔委员会成员塔。现为国家级的4A景点。 来自:互动百科