央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

体验“乡”味扑鼻 周末玩转上海周边(组图)

发布时间:2012年06月12日 14:42 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途游民部落 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海的市郊、古镇各具特色。光一个“吃”字:青浦扎肉、熏青豆,“唔口奴喔哩”农家菜,南翔小笼,七宝小吃……就足以让人满口生津。趁着周末,潜入农家,走走乡间的小路,闻闻水乡古镇的气息,来过一种“乡”味扑鼻的生活吧……

  若去崇明,换换肺、捉螃蜞;去金山,观海踏浪游画村;去南汇,赏花、游岛住农家,更令人乐不可支。

  1、金山古镇文化游 金山观海踏青游

  景点:古镇文化游:枫泾古镇—金山农民画村;观海踏青游:金山规划展示馆—金山海滩—施普桃源。


枫泾古镇


金山观海

  画村分丹青人家、枫泾人家、水上人家、稻香人家和菜园人家。已建成的“丹青人家”以江南老式民居为主,配以小桥流水、草棚菜园、鱼塘、农家铺子、打谷场等典型的农村景物。黄金周散客到景区购买联票享受买二送一的优惠。

  2、奉贤生态休闲游

  景点:奉贤海滩—申隆生态园—奉城万佛阁。


奉贤海湾

  奉贤海湾旅游区总面积132平方公里,137公里长的海岸线横贯东西。区内有金汇港海岸港口,依港傍海,集江南水乡、田园风光、海岸滩涂、自然野趣于一体,是都市居民回归自然,享受自然,休闲旅游和商务会务活动的胜地。上海赶海节正是黄金周,滩涂观光车、沙滩摩托车、滩涂骑马、蹦极、海盗船、惯性飞车等活动精彩呈现!

  3、南汇赏花观光游

  景点:鲜花港—滨海森林公园—风电科普馆—滴水湖。

  来到南汇桃花村,穿过竹篱门,白墙青瓦的农舍掩映在金黄色的油菜花尽头。在千亩桃林中还有一小岛,岛上有清明一条街。石板路两边店铺一家挨一家,吃的玩的样样有。

热词:

  • 周末
  • 玩转
  • 上海
  • 周边
  • 攻略
  • 周末: 词语 拼音:zhōu mò   基本解释   [weekend] 原指星期六下班后到星期天晚,实行五天工作制后,指每周的最后两天   详细解释      周末就是礼拜六,而礼拜天(即星期天)是一周的开始,“礼拜”是从西方基督教引进而来,看日历的都知道,排在最前边的是星期天而不是… 来自:互动百科