央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“淮海路”美食 来上海边逛边吃(组图)

发布时间:2012年06月12日 14:49 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途游民部落 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有句老话说“外地人爱去南京路,上海人爱逛淮海路”。可以看出上海人浓郁的淮海路情节。的确,作为一条极具历史意义的马路,优越的地理位置,丰富的人文底蕴,浓烈的现代商业气息,使得淮海路在上海人心中有着无可取代的地位。淮海路“洋气”,淮海路“高雅”,淮海路充满了“自尊自贵”的气质。

  淮海路不仅是闻名的购物场所,他的沿途风光更是值得欣赏。他附近深藏着很多名人故居和历史保护建筑,就连沿街的餐厅酒楼也承载着一段悠久历史,让我们去淮海路倾听“香港太平馆”美丽的故事,品味“红房子”70多年不变的法式料理,体验“天泰餐厅”浓浓的泰国风情!

  香港太平馆——150年都没变味的两道菜

  地址:淮海中路99号大上海时代广场6楼604近柳林路

  有150年历史的瑞士汁所成菜肴,一度为香港人最爱,而至于梳乎厘,又是不少女星宁愿放弃减肥计划,也要品尝的一道美食。上海分店与香港保持同步,所有的酱料从香港专机运抵,90%以上的菜肴样式与香港无异,餐厅的主厨曾经也香港铜锣湾分店效力。

瑞士鸡翼

  瑞士鸡翼:这道鸡翼是他们家历史最悠久的菜肴之一,更难得的是,一百多年来给鸡翼调味的酱油也不曾换过配方。——酱油的配方虽然繁复,但对鸡翼的处理却简单,清洗干净,放在自调酱油里,小火煨制一刻钟,厨师的手势是轻柔赋有节奏,细节处透漏出世代传承的韵味。经过考证,在瑞士并没有类似的鸡翼做法,但是餐厅却沿用了“瑞士鸡翼”命名这道经典菜肴,一百年后,美丽的误会已经成为了美丽的故事。

巨型“舒芙蕾”

  舒芙蕾:以一份蛋黄九分蛋白的比例人工手打,保证蛋浆稠密适度,才能做出巨型“舒芙蕾”。这种叫“舒芙蕾”的甜品来自法国,又把它的个头从S号升级到巨大的XXXL号,厨师说,他每天可以制作30个大号“舒芙蕾”,练就了一身好臂力。蛋清充分打发成细腻的泡沫后,再加上香草油和蛋黄,不用再大力打发,而是轻柔的搅拌几下,盛在玻璃容器里,烤制半小时,就可以趁热吃了。鲜甜绵软的口感,好满足。

热词:

  • “淮海路”
  • 美食
  • 上海
  • 边逛
  • 边吃
  •