央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

上海出发自驾千岛湖 感受夏日湖水清凉(组图)

发布时间:2012年06月12日 15:00 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途游民部落 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

千岛湖是千岛之湖

  位于中国浙江杭州西郊淳安县境内的千岛湖,东距杭州129公里、西距黄山140公里,是长江三角洲地区的后花园,景区内碧水呈奇,千岛百姿,自然风光旖旎,生态环境佳绝,因湖内拥有1078座翠岛而得名。千岛湖以千岛、秀水、金腰带(岛屿与湖水相接处环绕着有一层金黄色的土带,称之名“金腰带”)为主要特色景观。千岛湖是中国首批国家级风景名胜区之一,也是中国面积最大的森林公园,是“杭州――千岛湖――黄山”名山名水名城黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。千岛湖年接待游客500多万人次,跻身全国文明森林公园,并被台湾游客和媒体评为台湾市民赴大陆旅游的三大热点之一,与北京、长江三峡齐名。

  2009年,千岛湖以1078个岛屿入选中国世界纪录协会世界上最多岛屿的湖,创造了世界之最。

  梅峰观岛

  纵览300余座大小岛屿,是目前千岛湖登高揽胜的最佳处。“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”,这是到过梅峰的中外游客对其群岛风光的一致赞誉。原国家旅游局局长刘毅在登上梅峰观景台忍不住为眼前妙景题下“梅峰奇观”四字横匾。

  猴岛

  原名云蒙列岛,由十余青翠的大小岛屿组成。中国科学院利用水困法,使这里成为名副其实的猴岛。猴王德高望重,有长者风范,母猴相夫教子,猴群家庭祥和。上得岛去,与机灵的猴儿嬉戏一番,野趣十足。

  孔雀岛

  坐落在千岛湖中心湖区与东南湖区交界处的界牌岛山,这里林木葱翠,空气清新,在此观孔雀开屏,赏孔雀群飞,看孔雀觅食,听孔雀欢叫,和成群孔雀合影。

  龙山岛

  古为浙西名胜。1959年秋,由于新安江水库建成蓄水,龙山便成了龙山岛。岛上建有海瑞祠,飞檐翘角,从海瑞祠拾级而上,约行五百级石阶小径可直达宁古钟楼。楼内置一宁代铁钟,游人可乘兴撞钟觅趣,亦可眺望湖光山色,隔水遥望县城千岛湖镇雄姿,领略一番世间少有的人间美景。

  清心岛

  山坡平缓,林木葱茏,很适应梅花鹿的放养和栖息,也适宜游人逗鹿拾趣。游人登岛进门,过凉庭,漫步林中,活泼可爱的鹿会立即前来欢迎。这时,您可买上一束鲜嫩的树叶给鹿喂食,看到那一头头的鹿向您摇嘴乞食,别有一番温馨、自然的野趣。

  霭云洞

  在建德市西南35公里、铁帽山北坡。每逢雨前团团云气从洞中逸出,飘浮飞散,成为特有奇观。

热词:

  • 上海
  • 自驾
  • 千岛湖
  • 感受
  • 夏日
  • 湖水
  • 清凉
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科