央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

风景江西扮靓港岛

江西(香港)招商活动周上演旅游大戏

发布时间:2012年06月12日 16:55 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    本台报道,6月6日—10日,第十一个江西(香港)招商活动周如期在港举行。阵容强大的江西旅游推介招商团赴香港开展一系列层次高、密度大的旅游宣传促销活动,“江西风景独好”风靡港岛,江西旅游引起香港旅游业界和市民的高度关注和认可。

推介会现场媒体蜂拥采访江西省旅游局局长王晓峰

    6月8日,江西省人民政府在香港会议展览中心举行2012江西(香港)旅游推介会。江西省人民政府洪礼和副省长到会并致辞。亚洲旅游交流中心徐惠芳主任,香港旅游发展局郭志杰总经理,香港旅游事务署容伟雄专员,香港旅游业议会胡兆英主席、董耀中总干事,香港中国旅游协会陈立志秘书长等香港各大旅游机构的嘉宾,60余名香港客商,100余名香港旅行商、以及数十家香港主流媒体参加了推介会。

“江西风景独好”巴士广告吸引乘客观看

    推介会上,江西省旅游局特聘的粤语推广大使,用原汁原味的粤语为到场的来宾介绍了江西丰富多彩的旅游资源,受到了香港与会嘉宾的高度赞许。江西旖旎的自然风光和独特的人文景观让香港客商和旅游同业陶醉不已,对投资江西旅游产生浓厚的兴趣,会场内外,景区与投资商旅行商之间深度洽谈,气氛十分热烈。现场签约14个项目,总投资达到327亿元人民币,这些项目的建成将极大地提升江西旅游产业的品位和素质.同时,针对香港客源市场和增开空中直达航班,江西与香港及东方航空公司之间进行了深入的交流,并最终由江西省旅游局与香港旅游业议会签订了《赣港旅游客源互送与旅游品质保障合作框架协议》,未来赣港旅游合作不仅要在游客互送的量上下功夫,进一步提高通达能力,更要狠抓旅游品质,实现赣港两地无障碍旅游投诉,共建旅游诚信体系。我省六家出境游组团社与香港旅行商签订互送客源合作协议,携手共促江西游在香港升温。

与会嘉宾认真阅读江西旅游宣传资料

    会上,14个重点旅游合作项目落地江西,签约总金额达327亿人民币及1.2亿美元。包括佛博园国际有限公司投资105亿元建设的光明山文化生态旅游度假区项目、香港碧桂园集团有限公司投资30亿元开发的萍乡市经济开发区古城公园、香港中建实业集团有限公司投资兴建的格兰云天五星级酒店等在内的一大批优秀旅游项目将为江西旅游注入更多新鲜活力。

热词:

  • 江西
  • 香港
  • 招商活动周
  • 旅游大戏
  • 江西: 江西省,简称赣,地处中国东南偏中部长江中下游南岸,东邻浙江、福建,南连广东,西靠湖南,北毗湖北、安徽而共接长江;上通武汉三镇,下贯南京、上海,南仰梅关、俯岭南而达广州,省会为南昌市。全省东、南、西三面环山,北部临江。整个地势由外向里、由南向北倾斜。土地总面积16.69万平方公里,设南昌、九江、景德镇、上饶、鹰潭、抚州、赣州、吉安、萍乡、宜春、新余11个设区市。2000年第五次全国人口普查时,全省人口4140万。 地理、气候条件优越,物产丰富.森林覆盖率达60%。矿产资源丰富,在中国已探明储量的220多种矿产中,江西有101种,保有储量居中国前十位的有54种。经济,文化、体育、卫生、广播电视、新闻出版、社会福利事业等发展较快。 来自:互动百科