央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

欧洲杯之旅 拥抱波兰最美夏天

发布时间:2012年06月13日 13:39 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】第14届欧洲足球锦标赛于2012年6月8日-7月1日在波兰及乌克兰举行,这届赛事是继2000年欧洲足球锦标赛后第三次由两个国家共同协办。不少资深球迷都已踏上去往波兰的旅途,波兰最美的季节是7-9月的夏季。既然如此,那么,看球之余,千万别忘了看看风景!

  波兰风光

  【波兰简介】

  波兰共和国(The Republic of Poland)是一个中欧国家,西面与德国接壤,南部与捷克和斯洛伐克为邻,乌克兰和白俄罗斯在东,东北部和立陶宛及俄罗斯接壤,北面濒临波罗的海。国土面积312,685平方公里,是欧州第九大国。波兰是一个中等规模的国家,比英国和意大利略大,占欧洲面积的3%。 波兰有着优越的地理位置和气候条件,航空、公路、水路交通四通八达。

  提起波兰,人们自然会想到肖邦和居里夫人还有哥白尼。肖邦是波兰人引以为骄傲的伟大作曲家和钢琴家。华沙举办的五年一度的肖邦国际钢琴大赛,吸引着全世界好手角逐,成为国际音乐界的顶级盛事。出生于华沙的居里夫人是世界上第一个两次获得诺贝尔奖的女科学家,她为人类揭开原子的奥秘作出了巨大贡献。

  哥白尼是现代天文学创始人,日心说的创立者,他的“日心说”沉重地打击了教会的宇宙观,这是唯物主义和唯心主义斗争的伟大胜利。因此使天文学从宗教神学的束缚下解放出来,自然科学从此获得了新生,这在近代科学的发展上具有划时代的意义。

  波兰最佳旅游时间是是7-9月的夏季。

  气候特点:每年的5月到9月是波兰最美丽的时候,这时的天气是温暖而阳光明媚,九月是被誉为“波兰金色的秋天”的开始。在波兰一年中平均有300天是多云的天气。波兰有6个季节,除了4个典型的欧洲季节外,还有“早春”和“早冬”两个季节。很多文化活动在此时举办,因此非常适合旅游。

热词:

  • 欧洲杯
  • 博览
  • 欧洲旅游
  • 马祖卡
  • Germanwings
  • 香草精
  • 波兰式
  • 欧洲杯: 欧洲杯全称欧洲足球锦标赛(UEFA European Football Championship),又称欧锦赛,是一项由欧洲足联成员国间参加的最高级别国家级足球赛事,于1960年举行第一届,其后每四年举行一届。赛事创办时名称为欧洲国家杯(European Nations Cup),其后于1968年改名为欧洲足球锦标赛(European Football Championship)。 来自:互动百科