央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

西班牙建筑之魂高迪 童话梦幻色彩之旅

发布时间:2012年06月13日 15:16 | 进入旅游论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


米拉之家的造型仿佛是一座被海水长期侵蚀又经风化不满孔洞的岩体。

  迄今为止仍没有一个建筑师能像安东尼奥·高迪这样,在巴塞罗那永久镌刻下自己的名字。同行们应该嫉妒高迪,他让整个巴塞罗那成为他一个人的展览,同行们也不得不仰慕高迪,前无古人后无来者,他是巴塞罗那的建筑之魂。

  第一站 巴特罗之家

  既童话又迷幻


在所有高迪的建筑中,巴特罗之家是游客的最爱。


巴特罗之家构思独特的阳台

  通常巴特罗之家(Casa Batllo)是游客的第一站,大部分人最喜爱的也是这个建筑,而且在所有高迪的建筑中,巴特罗之家的门票是最贵的。巴特罗之家共有6层,规模其实很小,但必须得排上十几分钟的队才能进入。但进去后,你会发现一切都是值得的,整个巴特罗之家完全是高迪对于色彩和外墙装饰的狂放展现。据说房子本身就讲述了一个故事:一位美丽的公主被龙困在城堡里,加泰罗尼亚的英雄圣·乔治为了救出公主与龙展开了搏斗,用剑杀死了龙。龙的血变成了一朵鲜红的玫瑰花,圣·乔治把它献给了公主。高迪的灵感来源于此,所以这座房子的每一个设计都有着特殊的含义——十字架形的烟囱代表英雄,鳞片状拱起的屋顶是巨龙的脊背,镶嵌彩饰的玻璃和构思独特的阳台则是面具,龙形的屋顶下是骨骼状的阳台,童话又迷幻,高迪对于不同材料和颜色的驾驭令人叹为观止。与高迪设计的其他建筑不同,巴特罗之家的外墙全部是由蓝色和绿色的陶瓷装饰的,一种奇怪的颜色组合,远望去颇像印象派画家的调色盘,但却很和谐。达利曾经将这面外墙比喻为“一片宁静的湖水”。

  因为有人居住,巴特罗公寓只对外开放了一层楼以供参观。究竟是谁有这么好的运气才能住在这样的房子里过着稀松平常的日子呢?

热词:

  • 高迪
  • 圣家堂
  • 1918年
  • Lesseps
  • 童话世界
  • 圣家族大教堂
  • 梦幻
  • 奇观
  • 门票
  • 西班牙
  • 高迪: 高迪,1990年1月6日生于山东济宁,现为鲁能泰山小将,国青的主力前锋,在代表国少队比赛期间,多次打进漂亮的进球,拥有出色的个人技术。高迪的特点是意识出色,跑位好,总能在关键时刻出现在最合适的位置,而且门前感觉极好,和李金羽特点相似,属于抢点型前锋,在场上作风顽强,射门欲望强烈,抢点能力突出,体能优秀。曾被俄罗斯圣彼得堡格拉纳钦杯官方评为场最佳球员 来自:互动百科