央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

神奇相机博物馆 陪你穿越到19世纪

发布时间:2012年06月14日 15:18 | 进入旅游论坛 | 来源:《摄影旅游》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Antiq-photo店铺坐落在巴黎左岸的拉丁区。站在橱窗前,你就会被这个摆满了各种各样器材的店铺所吸引。在这个神秘又给人惊喜的店铺里,你可以找到电影时代开始就出现的摄影机。甚至可以看到相机发明以前的前身,英文以Pre-camera标注。


店内有很多关于电影的古董书籍 F8,1/100秒,ISO1000

  进入这个只有十多平方米的小店铺后,会让人有一种穿越到19世纪的错觉。


这是最早生产的铁质镜头 F2.5,1/30秒,ISO1000

  这里有木制的“活动的影像”。 红色的zootrope木质卷轴盒子出现在1880年店主最初收集到这个木质影像圆盒子,并从出售者那里一起收购到了带有画面的卷轴纸。卷轴纸上画了几个儿童欢乐跳舞的图片,当拨动卷轴时,就可以看到活动的画面,是几个小朋友跳舞的像,这也就是胶片电影的雏形。摄影或者电影收藏爱好者看到这样的物品一定觉得是天价,在Antiq-photo这个商品标价是950欧。除了木制的Pre-camera,这里的橱窗前也摆着1890年制造的白色雕花陶瓷魔术马灯,这种罕见的魔术马灯有着三面陶瓷瓷砖。


店主正拿着镇店之宝之一的复古镜头 F2.5,1/200秒,ISO1600

  在法国人卢米埃尔兄弟发明了电影后,由于一次事故造成过百名的上流人士丧生,就是因为技术蹩脚的放映员打翻了放映机的酒精灯。在这间店铺你就会找到配备着酒精灯的老式放映机以及类似各类瓶瓶罐罐。 这间店铺的神奇之处就是在这一间小屋子里透过这些眼花缭乱的器材,你可以看到整个电影摄影的发展历程。作为第一个把电影发展到商业放映的导演乔治·梅里爱也是法国人的骄傲。如果说《星球大战》《独立日》这样的电影科幻片的代表,那么乔治·梅里爱就是科幻电影的鼻祖。


面积不大的屋子的里,摆着令人眼花缭乱的器材 F2.5,1/125秒,ISO1000

  Antiq-photo里面,还有许多店主收藏来的胶片,古董相机的配件以及老式的测光表,甚至是摄影早期的珍贵照片。这些稀有的收藏品是每一个进入到这家店铺里,特别是摄影爱好者喜爱的至宝。这家店也长期在收购稀有的复古相机,热爱摄影或者电影的发烧友们,到这里绝对就像是进入了天堂。

热词:

  • 相机
  • 卢米埃尔兄弟
  • 星球大战
  • 店铺
  • 博物馆
  • 卷轴
  • 酒精灯
  • 相机: 照相机简称相机,是一种利用光学成像原理形成影像并使用底片记录影像的设备。很多可以记录影像设备都具备照相机的特征。医学成像设备、天文观测设备等等。照相机是用于摄影的光学器械。被摄景物反射出的光线通过照相镜头(摄景物镜)和控制曝光量的快门聚焦后,被摄景物在暗箱内的感光材料上形成潜像,经冲洗处理(即显影、定影)构成永久性的影像,这种技术称为摄影术。 来自:互动百科