央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

68岁巴西男子靠卖发夹徒步旅行26个国家

发布时间:2012年06月14日 15:30 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    入境中国第6天生病,幸获珠海市二院救助

    因为一句“Made in China(中国制造)”,巴西人Tiago来到中国。入境后的第6天,他生病了,身无分文。获讯后,珠海市第二人民医院将其接回进行救治,给他提供食物。近日,应其要求,身体逐渐恢复的他被医务人员送上了旅途。

    急救车接回“奇怪的外国人”

    日前,珠海市第二人民医院急诊科接到一个电话,电话那头说:有一个外国人,头晕,乏力,下肢疼痛。

    于是,该院当即派车将其接回救治。患者系男性,金色的长发,十分帅气,不会说汉语,只能用英语会话,随身携带简单行李。他拿出一张手写的纸张,上面写着“我叫Tiago,来自巴西,是一名云游者……如您提供以下帮助,我将不胜感激……象征性地购买我的物品资助我”、“请您提供饮用水/食物/廉价住所……”

    该院急诊科医生在对其进行详细检查后发现,Tiago由于长时间行走,脚部水肿,怀疑有痛风,同时由于中暑发烧引起头晕,导致乏力。根据其病情,医院对其进行了针对性治疗。当得知他还没吃饭时,急诊科护士长林喜爱又给他买来晚饭,并用英语跟他进行沟通和交流。

    靠卖发夹云游26个国家

    Tiago持巴西护照,来自巴西里约热内卢,现年68岁。他很喜欢旅行,十几年前开始“云游”世界。他有他独特的旅行方式:一边卖发夹赚点钱,一边往下一个国家或下一个城市行走,他有时搭顺风车,有钱的时候也坐飞机,但更多的时候是徒步。靠着这个方式,他之前走过了25个国家。

    他很喜欢蝴蝶,还用葡萄牙语写了一本关于蝴蝶的书。旅行途中,他一直靠卖蝴蝶形状的发夹赚取生活费。由于他所卖的各式各样的蝴蝶形状的发夹来自中国,每天面对发夹包装上的“Madein China”,他对中国充满了兴趣,于是中国便成了他旅行的第26个国家。

    他先去了香港,还让懂中文的朋友帮他写了一封中文版的“求助信”,之后到广州,又来珠海。

    来到珠海后,他被珠海迷人的风光吸引了,于是四处游览。他对记者说:“珠海很美,景色很迷人。”但是,由于长途跋涉,加之天气热,他病倒了,而此时身无分文。在他悲观失望的时候,珠海市第二人民医院将其接回,对他进行了精心救治,还提供了非常“可口的食物”,他十分感谢医院的医务人员,特别是急诊科的蓝穂新主任和林喜爱护士长,他跟他们结成了朋友。他告诉记者:“医生很好,人很善良。”为了表示感谢,Tiago亲手挑选了一个金色的蝴蝶发夹送给了林喜爱,称赞她是“最美丽、最善良的护士”。

    经过治疗和护理,Tiago身体大为好转。近日,应Tiago的要求,在做过身体检查后,市第二人民医院的医务人员将其送到拱北关口。

     

热词:

  • 68岁
  • 巴西
  • 男子
  • 卖发夹
  • 徒步
  • 旅行
  • 26个
  • 国家
  • 留言评论