央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

奏响地中海狂想曲 情迷西班牙火热激情

发布时间:2012年06月14日 16:25 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  目的地印象:红色大裙摆、斗牛士、马德里不思议、足球热情。

  西班牙女郎给人的印象总是热情似火,身着一袭红色长裙,激情地摇摆着身姿,踏着弗拉明戈的舞步,露出一脸迷人的微笑。弗拉明戈诞生于西班牙的安达鲁西亚,是一种美妙而粗犷的音乐,一种夹杂了凄哀、热情、奔放等各种情感及节奏的乐曲。

  传统的弗拉明戈演出,是在小酒馆演出,歌手唱着传统的曲子,吉他手伴着歌手的演唱弹奏,舞者即兴地拍手和着节奏舞上一段,以脚踩地舞出扣人心弦的韵律。弗拉明戈时而哀凄,时而欢愉,舞者情绪极富戏剧性,能强烈表现出自我的内心深处的情感,充分展示西班牙民族热情奔放的个性,让聆听者在敲击琴箱的节奏中,迸发出心中对生命的热爱之情。

  有行家说:“弗拉明戈是最能享受音乐,将音乐掌握得最精确的舞蹈”。弗拉明戈不仅是歌、舞和吉他音乐的三合一艺术,也代表着一种慷慨、狂热、豪放和不受拘束的生活方式。在所有舞蹈中,弗拉明戈舞中的女子是最富诱惑力的,这也是西班牙女郎在世人心目中极富吸引力的原因之一吧。

  斗牛士

  西班牙斗牛已经有好几个世纪甚至上千年的历史,13世纪西班牙国王阿方索十世开始,将这种祭神活动演变为赛牛表演。此后,这种竞技运动一直被认为是勇敢善战的象征,在西班牙的贵族中颇为流行。现今,在西班牙斗牛被视为一种高贵的艺术。

  斗牛士被西班牙人视为英勇无畏的男子汉,备受国人的敬仰和崇拜,他们的地位高出一般的社会名流和演艺界人士。斗牛士具备高雅、勇敢的灵魂,他们将技术和体力、勇猛和柔美完美地结合在一起。斗牛士的服装一般选用红色为主,上面镶有金色饰物,使其在阳光下动作时显得闪亮夺目。

  有人说:“只要西班牙民族存在一天,斗牛就不会消失。”西班牙斗牛赋予这项竞技运动艺术美感,斗牛的魅力在于这是一种冒险的运动,过程充满惊险血腥和美丽崇高,斗牛士与公牛之间的纠缠,犹如一场华丽的艺术之舞,令人叹为观止。

热词:

  • 西班牙斗牛
  • 西班牙女郎
  • 情迷
  • 狂想曲
  • 斗牛士
  • 世界俱乐部
  • 西班牙国王
  • 西甲
  • 主场
  • 西班牙斗牛: 斗牛是西班牙的国技,其历史可追溯至史前时代的牛崇拜以及壁画中。斗牛场面壮观,格斗惊心动魄,富有强烈的刺激性。当斗牛士在场上挑逗戏弄公牛的同时,他也将生命祭奠给这项疯狂的运动。千百年来,这种人牛之战吸引着世界各地的人们,更是现代西班牙旅游业的重要项目。西班牙国内对斗牛活动一直辩论激烈。许多动物权利保护者抵制斗牛。西班牙的加泰罗尼亚地区自2012年1月1日起禁止在当地举行斗牛活动。 来自:互动百科