央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

支招暑假游玩经典路线 踏上奇妙新旅程

发布时间:2012年06月14日 16:32 | 进入旅游论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国耶鲁大学

  推荐一

  提到美国的名校,常春藤联盟相信许多人都有所耳闻甚至非常熟悉,哈佛、耶鲁等八所学校以体育结盟而发起,但因成员均有一流的学术水准和教学质量,从而在世界享有很高的声誉。除了常春藤盟校,美国还有许多世界一流大学,如:斯坦福、麻省理工、芝加哥大学、加州理工等等,到美国留学是许多学子的梦想,如果这个梦想暂时还不能实现,不妨先带孩子以旅游的形式去看一看,不同的大学坐落于不同的城市,每一所大学都有其不同于其他的气质品位,究竟哪一所是适合自己的,究竟自己将来想做什么,也许在与这些世界顶尖名校的校园里,不管是孩子还是家长,都会有新的想法。

  同样是在北美,加拿大的名校资源也非常丰富,位于魁北克省蒙特利尔的麦吉尔大学、坐落于繁华都市的多伦多大学、位于“移民天堂”温哥华的英属哥伦比亚大学、坐落于悠久小城金斯敦的女王大学等,无不以强劲的学术水平和广泛的专业设置成为众多学子的向往,校园内外的风光也带着知性的迷人魅力。

  法国葡萄酒

  推荐二

  一般游客到法国游玩主要是在巴黎,到卢浮宫欣赏稀世藏品,参观凯旋门和埃菲尔铁塔,感受一下香榭丽舍大道,去老佛爷百货购物,最多就是再到郊区的购物村血拼一下或是带孩子去迪斯尼疯玩一翻,行程总是围着巴黎转。然而若已经不是第一次去法国,或是想给孩子一次品味非凡的法国之旅,那么,可以考虑不同的玩法,像我们今天一样,去感受法国独特的美酒文化和风土人情。

  法国南部的普罗旺斯大区,不仅有着美丽的薰衣草田,也有着大片的葡萄园和著名的葡萄酒产区,在这里可以亲自去参观当地的葡萄酒窖,并在专业品酒师的带领下品鉴葡萄酒。法国中部的勃艮第大区因其飘香世界的葡萄美酒而声名远播,那里有一座名叫博讷的小镇,地方虽小,知名度却相当高,拥有全世界最优秀的葡萄酒园,可以说它是勃艮第葡萄酒市场的神经中枢。

  香槟是葡萄酒的一种,也常常被称为“葡萄酒之王”,它总是伴随着幸福、欢乐、浪漫、甜蜜而出现。法国北部城市兰斯就是香槟酒的发祥地,也是香槟酒的首都,是香槟地区酒厂最密集的区域。只有产于此地的葡萄酿造出的带气泡的葡萄酒才能被叫做香槟酒,在世界独一无二!埃佩尔奈是与兰斯齐名的香槟重镇,有着“香槟之路”的美名,在这个人口仅有三万多的小城镇上,不算宽的街道跌荡起伏,典雅古老的建筑和稀少的行人带给人难以言喻的安逸心情。

热词:

  • 名校
  • 暑假
  • 带孩子
  • 度假村
  • 家长
  • 葡萄美酒
  • 校园
  • 名校: 《名校》是一部关注青少年教育题材的电视剧, 以一所著名中学在成立理科班过程中出现的种种波折为线索,围绕社会、家庭及教育者本身三方面,深刻思考当前独生子女教育乃至整个学校的教育问题。 来自:互动百科

    留言评论