央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

特拉法尔加 伦敦最著名的“鸽子”广场

发布时间:2012年06月14日 16:35 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广场上的雕塑

广场热闹非凡

英国伦敦特拉法尔加广场

  特拉法尔加广场是英国伦敦最著名的一个广场,是19世纪初纪念著名的特拉法尔加海战尔修建的。1804年法国拿破仑执政后迫使西班牙舰队同他一道渡海进攻英国,英国海军上将纳尔逊指挥的英国舰队与法国、西班牙联合舰队,在西班牙的特拉法尔加港海面上遭遇,英国舰队以少胜多,使法、西舰队在这场海战中惨败。但当海战胜利结束时,纳尔逊上将因中流弹而牺牲,英国人民尊崇他为英雄。每年10月21日,也是纳尔逊上将牺牲的日子,总有许多人到特拉法尔加广场举行悼念仪式。


  在广场中心,竖立着威廉雷尔顿设计的纪念碑,纪念碑的主体是一根高约56米的圆型石柱,石柱上端立着一尊5米多高的纳尔逊全身戎装的铜像,是用特拉法尔加大海战中缴获的铜炮铸成的,由雕塑家贝利完成。石柱底下是高大的方形石座和多层台阶,石座的四壁镶着纳尔逊生平所指挥的4场著名战役的铜雕;最低一层台阶的四角,安放着4只大铜狮子,这些是埃德温·兰西尔爵士雕塑的。这座纪念碑修建于1840年至1843年。纪念碑设计得如此之高是因为人们希望它高于附近滑铁卢广场上的约克公爵的37.8米的圆柱。广场边上还有一些其他英国名人的雕像。雄壮的国家美术馆位于广场的北端。


  特拉法尔加广场适中的地理位置和魅力的广场建筑使它很久以来就是伦敦的名胜之一。它不仅吸引了众多的游客,也是伦敦政治、文化活动的中心。每年节日夜晚广场上都会有伦敦市民在这里狂欢。特拉法儿加广场也是英国人举行政治集会和示威游行的地方。


  特拉法儿加广场也叫“鸽子广场”,其鸽子之多可与威尼斯的圣马可广场相比。在纳尔逊圆柱型纪念碑四周,鸽子成群,成为广场一景。这里的鸽子见了人就亲近,诱人如果在地上撒一些谷米之类的东西,鸽群立即飞到人的头上、肩上,凡是到广场观光的人都要在鸽群中留影纪念,享受兴奋时刻。


  在广场东南角有一个派出所,设在一根中空的点灯柱内,这是英国最小的派出所,里面只能容纳两名警察。

热词:

  • 伦敦
  • 鸽子
  • 特拉法尔加广场
  • 石柱
  • 派出所
  • 纳尔逊
  • 游客
  • 名胜
  • 谷米
  • 伦敦: 伦敦,英国首都、第一大城及第一大港,也是欧洲最大的都会区之一兼世界三大金融中心之一,与美国纽约和日本东京 并列。2005年,伦敦的人口为750万,都会区的人口则超过1200万人。伦敦位于英格兰东南部的平原上,跨泰晤士河,距离泰晤士河入海口88公里。自18世纪以来,伦敦一直是世界上最重要的政治、经济、文化、艺术和娱乐中心之一。1908年7月13日,第四届奥运会在英国伦敦开幕。1829年9月29日,伦敦警察重组,即后来著名的“苏格兰场”。 来自:互动百科

    留言评论